mercredi 17 juillet 2019

Filet mignon laqué aux épices et soja;"Thịt Xá xíu"

Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu";Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu"
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu"
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu";Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu"
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu"
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu";Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu"
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Thịt Xá xíu"
Si vous êtes amateur de cuisine asiatique,vous connaissez  sûrement cette délicieuse viande rôtie,laquée, à la peau rouge, sucrée-salée, parfumée aux épices et souvent vendue, suspendue dans les rôtisseries asiatiques : du porc rôti,laqué et épicé,on l'appelle souvent le "xá xíu"!

A la maison,je cuisine le "xá xíu" dans un morceau de choix, super tendre : du filet mignon, laqué à la sauce de soja, parfumé aux cinq épices; 

Une délicieuse viande, bien tendre, parfumée aux épices, à la saveur sucrée-salée irrésistible ! 

Et c'est très simple à réaliser:laisser la viande mariner puis la faire rôtir ou comme moi, dans une petite marmite 😊

Filet mignon laqué aux épices et soja;"Thịt Xá xíu"


Ingrédients:

Pour 5-6 personnes

  • Environ 2 filets mignons,bien longs et dodus
  • 5 c à soupe de sauce de soja
  • 5 bonnes cuillères à soupe de ketchup
  • Une bonne cuillère à soupe de cinq épices
  • sel-poivre
  • Huile d'olive
  • Du riz ou des nouilles pour accompagner
Réalisation:

-Faire mariner les morceaux de filet mignon,coupés en deux,pour une petite
 matinée,au mieux,une nuit, avec la sauce de soja,le ketchup,le cinq épices,
 du sel,poivre,et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;

-Dans une sauteuse,faire dorer les morceaux de filet mignon avec de l'huile
 d'olive pour 4-5 minutes,puis laisser cuire,à feu moyen,
 en remuant et tournant souvent les morceaux de viande,cela prend environ
 40-50 minutes;

-A la fin de la cuisson,augmenter légèrement le feu,faire réduire la sauce,
 laquer les morceaux de viande avec la sauce;

-Avant de trancher en lamelles le filet mignon,laisser refroidir,la 
 découpe sera plus aisée;


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