Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu" |
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Xá xíu" |
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Thịt Xá xíu" |
Si vous êtes amateur de cuisine asiatique,vous connaissez sûrement cette délicieuse viande rôtie,laquée, à la peau rouge, sucrée-salée, parfumée aux épices et souvent vendue, suspendue dans les rôtisseries asiatiques : du porc rôti,laqué et épicé,on l'appelle souvent le "xá xíu"!
A la maison,je cuisine le "xá xíu" dans un morceau de choix, super tendre : du filet mignon, laqué à la sauce de soja, parfumé aux cinq épices;
Une délicieuse viande, bien tendre, parfumée aux épices, à la saveur sucrée-salée irrésistible !
Et c'est très simple à réaliser:laisser la viande mariner puis la faire rôtir ou comme moi, dans une petite marmite 😊
A la maison,je cuisine le "xá xíu" dans un morceau de choix, super tendre : du filet mignon, laqué à la sauce de soja, parfumé aux cinq épices;
Une délicieuse viande, bien tendre, parfumée aux épices, à la saveur sucrée-salée irrésistible !
Et c'est très simple à réaliser:laisser la viande mariner puis la faire rôtir ou comme moi, dans une petite marmite 😊
Filet mignon laqué aux épices et soja;"Thịt Xá xíu"
Ingrédients:
Pour 5-6 personnes
- Environ 2 filets mignons,bien longs et dodus
- 5 c à soupe de sauce de soja
- 5 bonnes cuillères à soupe de ketchup
- Une bonne cuillère à soupe de cinq épices
- sel-poivre
- Huile d'olive
- Du riz ou des nouilles pour accompagner
Réalisation:
-Faire mariner les morceaux de filet mignon,coupés en deux,pour une petite
matinée,au mieux,une nuit, avec la sauce de soja,le ketchup,le cinq épices,
du sel,poivre,et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;
-Dans une sauteuse,faire dorer les morceaux de filet mignon avec de l'huile
d'olive pour 4-5 minutes,puis laisser cuire,à feu moyen,
en remuant et tournant souvent les morceaux de viande,cela prend environ
40-50 minutes;
-A la fin de la cuisson,augmenter légèrement le feu,faire réduire la sauce,
laquer les morceaux de viande avec la sauce;
-Avant de trancher en lamelles le filet mignon,laisser refroidir,la
découpe sera plus aisée;
Un délice... le filet mignon!
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