vendredi 26 juillet 2019

Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"

Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ";Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"
Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"
Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ";Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"
Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"
J'aime cuisiner le poulet,surtout,fermier,et de bonne qualité!
Dans le blog,vous pouvez voir une multitude de recettes sur

la volaille;en passant par ces :
                              
cuisses de poulet fermières et sa sauce moutarde à l'ancienne
et aussi des ailes de poulet farcies , ou encore du
poulet au curry et ses bananes plantains et aussi ce 
poulet à la vapeur parfumé au gingembre,et bien d'autres encore...

 Aujourd'hui,j'ai cuisiné le poulet au curcuma et au caramel,
 une recette sucrée-salée,qui plaît facilement,à accompagner
 avec du riz parfumé...

 J'ai glissé des cubes de navet,cuits en même temps que le poulet,
 c'était délicieux : les morceaux de navets sont tout fondants et caramélisés!


Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"


Ingrédients:

Pour 4-5 personnes
  • Un beau poulet fermier
  • Du curcuma frais,bio,5-6 petites racines 
  • Du sel,poivre noir
  • 4 c à soupe de caramel liquide
  • 3 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • Optionnel : du navet,coupé en cubes,glissés durant la cuisson
Réalisation:

-Découper le poulet en morceaux;laver à l'eau froide,laisser égoutter la volaille;
-Saler et poivrer les morceaux de poulet;

-Laver les racines de curcuma,pas besoin de les éplucher,les détailler en fins
 bâtonnets;

-Dans une sauteuse,chauffer de l'huile d'olive,le caramel liquide,le vinaigre balsamique,
 à feu moyen-vif pour 3-4 minutes;

-Augmenter le feu,jeter les morceaux de poulet dans la sauce,les racines de curcuma,
 ainsi que les cubes de navet,les faire revenir;

-Couvrir,baisser le feu,faire cuire le poulet dans sa sauce pour environ 45 mn;

-Au besoin,ajouter un peu d"eau,rectifier l'assaisonnement,
  les morceaux de poulet doivent avoir pris une belle couleur caramélisée,
  la sauce,sucrée-salée;

-Servir avec un riz parfumé et ou légumes!

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