Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ" |
Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ" |
Dans le blog,vous pouvez voir une multitude de recettes sur
la volaille;en passant par ces :
cuisses de poulet fermières et sa sauce moutarde à l'ancienne
et aussi des ailes de poulet farcies , ou encore du
poulet au curry et ses bananes plantains et aussi ce
poulet à la vapeur parfumé au gingembre,et bien d'autres encore...
Aujourd'hui,j'ai cuisiné le poulet au curcuma et au caramel,
une recette sucrée-salée,qui plaît facilement,à accompagner
avec du riz parfumé...
J'ai glissé des cubes de navet,cuits en même temps que le poulet,
c'était délicieux : les morceaux de navets sont tout fondants et caramélisés!
Poulet au caramel et curcuma"Gà kho nghệ"
Ingrédients:
Pour 4-5 personnes
- Un beau poulet fermier
- Du curcuma frais,bio,5-6 petites racines
- Du sel,poivre noir
- 4 c à soupe de caramel liquide
- 3 c à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Optionnel : du navet,coupé en cubes,glissés durant la cuisson
Réalisation:
-Découper le poulet en morceaux;laver à l'eau froide,laisser égoutter la volaille;
-Saler et poivrer les morceaux de poulet;
-Laver les racines de curcuma,pas besoin de les éplucher,les détailler en fins
bâtonnets;
-Dans une sauteuse,chauffer de l'huile d'olive,le caramel liquide,le vinaigre balsamique,
à feu moyen-vif pour 3-4 minutes;
-Augmenter le feu,jeter les morceaux de poulet dans la sauce,les racines de curcuma,
ainsi que les cubes de navet,les faire revenir;
-Couvrir,baisser le feu,faire cuire le poulet dans sa sauce pour environ 45 mn;
-Au besoin,ajouter un peu d"eau,rectifier l'assaisonnement,
les morceaux de poulet doivent avoir pris une belle couleur caramélisée,
la sauce,sucrée-salée;
-Servir avec un riz parfumé et ou légumes!
un délice!
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