Ailes de poulet farcies à la viande |
Ailes de poulet farcies à la viande |
Ailes de poulet farcies à la viande |
des ailes de poulet désossées et farcies!
Souvent vendues chez les traiteurs asiatiques,ces ailes de poulet
sont succulentes,à déguster sur le pouce ou de retour à la maison,
avec un bol de riz ou comme moi,avec cette excellente
salade de mangue et carotte
Et pour cause,la tâche est un peu ardue,ôter les os et la chair d'une aile
de poulet est super délicate;l'aile étant petite et fragile,on ne doit pas
déchirer la peau;
Désosser une volaille,comme ce Chapon rôti et désossé
pour mon Noël précédent,était plus aisé😉
A l'aide d'une gentille voisine et amie,nous avons donc désossé et farci
ces ailes;on en avait une vingtaine.
Et le résultat est là : Des spectaculaires ailes de poulet,bien bombées,farcies,
dorées,succulentes,un véritable délice!!
Ailes de poulet farcies à la viande |
puis sont dorées à la poêle ou au four avec un peu d'huile.
Mes ailes de poulets sont donc plus légères et "saines"
que chez le traiteur,qui sont cuites dans un bain de friture!
Tentez de faire ces Cuisses de poulet farcies ,
qui sont plus faciles à confectionner !
Ailes de poulet farcies à la viande
Pour la farce :
- 1 kg de viande de porc hachée
- 30 gr de vermicelles haricot mungo
- 6 champignons noirs secs;à faire tremper dans l'eau chaude
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de "nước mắm"
- Poivre
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à café bombée de sucre
Et bien sûr :
- 10 ailes de poulet,fermières,si possible
Réalisation:
1/Désosser les ailes:
en tournant autour de l'os de l'aile,briser l'os à la première jointure,l'ôter;
-Continuer à racler la chair,briser l'os à la deuxième jointure,l'ôter;
-Détacher délicatement la chair de poulet qui se colle à la peau
et entre les os; on va garder la chair de poulet et la faire hacher
avec la viande de porc;réserver;
et entre les os; on va garder la chair de poulet et la faire hacher
avec la viande de porc;réserver;
-Reformer l'aile vidée de ses deux os,pour ensuite la farcir.
2/La farce:
-Faire tremper les champignons noirs et le vermicelle dans de l'eau chaude
pour environ 30 mn;
-Dans un robot,hacher la viande de porc et la chair de poulet récupérée,
finement,ainsi que les gousses d'ail,jusqu'à ce que la viande "colle" au paroi!
-Débarrasser la farce dans un saladier,assaisonner de "nước mắm",de sel,
de poivre,de sucre;
-Ajouter les champignons noirs et vermicelle,égouttés et détaillés en petits
morceaux; Bien mélanger la farce.
3/Farcir:
-Reprendre les ailes désossées,les farcir généreusement,pas trop hein😄
4/Cuisson:
-Dans un panier vapeur,poser les ailes de poulet farcies,les faire
cuire 10 mn .
-Vous pouvez ensuite les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive,
ou les glisser au four pour les dorer;
-Servir;à déguster tel quel ou avec du riz ou de la salade!
Ailes de poulet farcies à la viande |
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C'est trop bon et vraiment bluffant!
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