samedi 13 avril 2019

Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties

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Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties
Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties;Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties
Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties
La sauce tériyaki est un grand classique de la cuisine japonaise.

A la fois sucrée-salée, elle assaisonne, laque, et colore
aussi bien les plats de poisson, de poulet, de canard,
de viande et des légumes!


Elle convient donc très bien à cette recette de
saumon à la sauce tériyaki ou à laquer ces magrets de canard ;

Avec cette sauce, à la fois douce, onctueuse, enveloppante,
les plats sont vraiment très goûteux et succulents;

Je vous conseille vraiment de l'adopter, de plus, elle est
très simple à réaliser : (ne courrez pas en acheter!)
un mélange subtil de sauce de soja, de vinaigre balsamique,
de miel et d'huile d'olive suffit!

Vite, je vous livre ma recette :


Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties


Ingrédients:
  • Pour 3 personnes,3 pavés de saumon
  • La sauce : 3 cuillères à soupe de sauce de soja,2 de vinaigre balsamique,2 de miel,1 d'huile d'olive
  • Graines de sésame
  • De la coriandre et ou ciboulette 
Réalisation:

-Dans une petite poêle à bord haut, faire réduire les ingrédients de la sauce;
 Cela peut prendre 3-4 mn à feu vif;

-Déposer alors les pavés de saumon, baisser le feu,
 faire cuire le poisson en arrosant les 
 pavés, pour les laquer, les deux faces;
 Cela peut prendre environ 5 mn;

-Servir de suite, avec un accompagnement de votre choix; 
 du riz parfumé ou encore ces aubergines rôties au four .


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