Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties |
Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties |
A la fois sucrée-salée, elle assaisonne, laque, et colore
aussi bien les plats de poisson, de poulet, de canard,
de viande et des légumes!
Elle convient donc très bien à cette recette de
saumon à la sauce tériyaki ou à laquer ces magrets de canard ;
Avec cette sauce, à la fois douce, onctueuse, enveloppante,
les plats sont vraiment très goûteux et succulents;
Je vous conseille vraiment de l'adopter, de plus, elle est
très simple à réaliser : (ne courrez pas en acheter!)
un mélange subtil de sauce de soja, de vinaigre balsamique,
de miel et d'huile d'olive suffit!
Vite, je vous livre ma recette :
aussi bien les plats de poisson, de poulet, de canard,
de viande et des légumes!
Elle convient donc très bien à cette recette de
saumon à la sauce tériyaki ou à laquer ces magrets de canard ;
Avec cette sauce, à la fois douce, onctueuse, enveloppante,
les plats sont vraiment très goûteux et succulents;
Je vous conseille vraiment de l'adopter, de plus, elle est
très simple à réaliser : (ne courrez pas en acheter!)
un mélange subtil de sauce de soja, de vinaigre balsamique,
de miel et d'huile d'olive suffit!
Vite, je vous livre ma recette :
Saumon sauce tériyaki maison et aubergines rôties
Ingrédients:
- Pour 3 personnes,3 pavés de saumon
- La sauce : 3 cuillères à soupe de sauce de soja,2 de vinaigre balsamique,2 de miel,1 d'huile d'olive
- Graines de sésame
- De la coriandre et ou ciboulette
Réalisation:
-Dans une petite poêle à bord haut, faire réduire les ingrédients de la sauce;
Cela peut prendre 3-4 mn à feu vif;
-Déposer alors les pavés de saumon, baisser le feu,
faire cuire le poisson en arrosant les
faire cuire le poisson en arrosant les
pavés, pour les laquer, les deux faces;
Cela peut prendre environ 5 mn;
Cela peut prendre environ 5 mn;
-Servir de suite, avec un accompagnement de votre choix;
du riz parfumé ou encore ces aubergines rôties au four .
Délicieuse sauce maison!
RépondreSupprimerParabéns pela ótima receita
RépondreSupprimer