lundi 1 avril 2019

Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus

Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus;Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus;Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus;Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Faisant suite à ce bavarois parfumé aux feuilles de pandanusvoici un autre,un bavarois aux framboises et aux feuilles de pandanus!

Toujours facile,sur une base de biscuits cuillères,sont ajoutées

deux mousses,deux saveurs qui se marient merveilleusement!

Une mousse fruitée à la framboise,et une mousse fruitée-végétale;

Un dessert tout plein de fraîcheur,bien onctueux à préparer la veille,
et à déguster sans modération!                           

Bavarois framboises et pandanus


Préparer la mousse parfumée aux feuilles de pandanus:

  • 25 cl d'eau
  • 35 gr de feuilles de pandanus
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 120 gr de sucre blanc
  • 6 feuilles de gélatine(une feuille 2 g)
  • Une vingtaine de biscuits cuillères pour le fond du bavarois
Réalisation:

-Couper en petits morceaux les feuilles de pandanus. 

-Les mixer avec 25 cl d'eau. Filtrer le jus obtenu.

-Hydrater les feuilles de gélatine 10-20 minutes dans de l'eau froide puis les égoutter.


-Tapisser le moule à fond amovible de papier film.

-Humidifier légèrement les biscuits cuillères,les briser grossièrement.
-Tapisser-en le fond du moule.

-Verser le jus de pandanus dans une casserole,y ajouter le sucre,chauffer;

-Lorsque le jus est chaud,retirer du feu,ajouter la gélatine égouttée,mélanger.
-Laisser refroidir en transvasant le tout dans un grand bol.

-Monter la crème liquide entière en chantilly puis l'incorporer délicatement 

 dans le jus de pandanus refroidi.
-Verser la préparation dans le moule à fond amovible. 

-Laisser refroidir au frigo pour 2-3 h.

 Préparer ensuite la mousse aux framboises:

Ingrédients:

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 250 gr de framboises surgelées;gardez en pour décorer!
  • 100 gr de sucre blanc
  • 3 feuilles de gélatine
Réalisation:

-Hydrater les feuilles de gélatine 10-20 minutes dans de l'eau froide puis les égoutter.
-Chauffer les framboises dans une casserole pour les rendre tendres. 

-Puis les mixer et passer au tamis.
-Remettre à chauffer le jus des framboises,y ajouter le sucre.

-Hors du feu ajouter la gélatine égouttée.
-Mélanger et laisser refroidir.

-Monter la crème liquide entière en crème fouettée. 

-L'incorporer délicatement dans le jus de framboise refroidi.
-Sortir à présent le bavarois du frigo,verser la préparation à la framboise 
 sur le bavarois au pandanus.
-Laisser au frais pour une nuit.

-Le lendemain,ôter le moule du bavarois,qui a bien pris,

 décorer de framboises restantes.
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus;Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus

1 commentaire: