Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus |
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus |
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus |
Toujours facile,sur une base de biscuits cuillères,sont ajoutées
deux mousses,deux saveurs qui se marient merveilleusement!
Une mousse fruitée à la framboise,et une mousse fruitée-végétale;
Un dessert tout plein de fraîcheur,bien onctueux à préparer la veille,
et à déguster sans modération!
Bavarois framboises et pandanus
Préparer la mousse parfumée aux feuilles de pandanus:
- 25 cl d'eau
- 35 gr de feuilles de pandanus
- 40 cl de crème liquide entière
- 120 gr de sucre blanc
- 6 feuilles de gélatine(une feuille 2 g)
- Une vingtaine de biscuits cuillères pour le fond du bavarois
-Couper en petits morceaux les feuilles de pandanus.
-Les mixer avec 25 cl d'eau. Filtrer le jus obtenu.
-Hydrater les feuilles de gélatine 10-20 minutes dans de l'eau froide puis les égoutter.
-Tapisser le moule à fond amovible de papier film.
-Humidifier légèrement les biscuits cuillères,les briser grossièrement.
-Tapisser-en le fond du moule.
-Verser le jus de pandanus dans une casserole,y ajouter le sucre,chauffer;
-Lorsque le jus est chaud,retirer du feu,ajouter la gélatine égouttée,mélanger.
-Laisser refroidir en transvasant le tout dans un grand bol.
-Monter la crème liquide entière en chantilly puis l'incorporer délicatement
dans le jus de pandanus refroidi.
-Verser la préparation dans le moule à fond amovible.
-Laisser refroidir au frigo pour 2-3 h.
Préparer ensuite la mousse aux framboises:
Ingrédients:
- 20 cl de crème liquide entière
- 250 gr de framboises surgelées;gardez en pour décorer!
- 100 gr de sucre blanc
- 3 feuilles de gélatine
-Hydrater les feuilles de gélatine 10-20 minutes dans de l'eau froide puis les égoutter.
-Chauffer les framboises dans une casserole pour les rendre tendres.
-Puis les mixer et passer au tamis.
-Remettre à chauffer le jus des framboises,y ajouter le sucre.
-Hors du feu ajouter la gélatine égouttée.
-Mélanger et laisser refroidir.
-Monter la crème liquide entière en crème fouettée.
-L'incorporer délicatement dans le jus de framboise refroidi.
-Sortir à présent le bavarois du frigo,verser la préparation à la framboise
sur le bavarois au pandanus.
-Laisser au frais pour une nuit.
-Le lendemain,ôter le moule du bavarois,qui a bien pris,
décorer de framboises restantes.
Bavarois à la framboise et aux feuilles de pandanus |
Quelle fraîcheur ce bavarois!
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