jeudi 11 avril 2019

Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo"

Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo";Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo"
Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo"
Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo";Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo"
Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo"

 A la maison,on est fan de tout ce qui est gélatineux,cartilagineux du porc:
la couenne,que vous pouvez trouver dans cette délicieuse recette :
Porc rôti et couenne de porc "Cơm bì" ou encore 
ces oreilles de porc laquées aux cinq épices;

Les oreilles de porc sont en outre riches en protéine et en collagène,
éléments indispensable contre le vieillissement du corps,
et sont exempts de graisse;

Consommons donc ces morceaux de cartilage qui croquent sous la dent
pour rester jeune et vivre en bonne santé😁


Oreilles de porc et fanes de chou fleur en saumure "Dưa mắm tai heo"


Ingrédients :

Pour deux bocaux,comme vous pouvez voir sur les photos:
  • 3 oreilles de porc 
  • Des fanes de chou fleur
  • Gros sel de mer
  • 1 c à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de purée de piment (une pour chaque bocal)
  • 2 c à soupe de caramel liquide (une pour chaque bocal)
  • Vinaigre blanc
Réalisation :

1/-Préparer les fanes de chou fleur : ôter les fanes,les laver,les détailler en morceaux;

   -Sur un grand plateau,étaler les fanes de chou fleur,saupoudrer les de gros sel marin,
     les masser,les laisser "faner" pour une nuit.

2/-On va blanchir les oreilles de porc à l'eau et du vinaigre blanc,
     pour 2-3 mn; Ainsi blanchies,elles sont plus facile à préparer!
   -Les sortir,les gratter,ôter les poils,les traces visqueuses,les laver à l'eau froide.

   -Dans un faitout,on va faire bouillir de l'eau avec une petite tasse de vinaigre blanc
    et une cuillère à soupe de gros sel marin;
    Plonger les oreilles de porc dedans,laisser cuire pour 30 mn à feu moyen.

   -Après ce temps,égoutter les oreilles de porc,laisser refroidir,et mettre au froid
     pour une nuit; Elles seront plus facile à détailler en fines lamelle!

3/-Le lendemain,à l'aide d'un couteau bien affûté,trancher les oreilles en
    très fines lamelles; vous allez voir,c'est facile et rapide 😉

  -Une fois les oreilles de porc détaillées en très fines lamelles,ajouter les fanes
   de chou lavées et essorées,ajouter l'ail haché,le sucre,la purée de piment,
   puis le caramel liquide (pour donner un peu de couleur);

  -Mélanger bien les oreilles de porc,les fanes de chou fleur et son assaisonnement;

  -Tasser ensuite la préparation dans des bocaux propres;

  -Verser ensuite de l'eau et environ une demi tasse de vinaigre blanc,
    afin de recouvrir les ingrédients;

  -Fermer hermétiquement,secouer,tête en bas les bocaux pour bien répartir les liquides;

  -Laisser vos bocaux dans un coin de la cuisine pour environ une semaine
   avant de les déguster à l'apéritif!

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