vendredi 26 avril 2019

Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua"

Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua";Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua"
Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua"
Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua";Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua"
Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua"
Une merveilleuse soupe aux asperges et au crabe, raffinée,au goût délicat et savoureuse!
Simple à réaliser,la soupe vietnamienne associant
 crabe+asperges est surprenante et délicieuse😋
                                 
Un bouillon de poulet est souvent confectionné pour
la soupe;ici,je propose ma version personnelle,
facile,rapide et tout autant savoureuse!

Résultat,la soupe est légère,équilibré et goûteuse!
                                      
J'ai agrémenté la soupe de petits œufs de caille,
certaines personnes ajoutent un peu de champignons noirs
ou encore des petites crevettes ou noix de pétoncle.

A la maison,j'ai tendance à réaliser des soupes pour une grande tablée😊


Soupe aux asperges et crabe;"Súp măng cua"


Ingrédients:
  • 2 boîtes de chair de crabe de très bonne qualité;ou je me procure au rayon surgelé des magasins asiatiques,un bloc de chair de crabe.
  • 2 bocaux d'asperges blanches ou vertes,comme vous le voulez
  • 2 œufs
  • Fécule de maïzena,environ 6 cuillères à soupe
  • Un peu de gros sel marin-Poivre
  • 1 litre et demi d'eau
  • Coriandre fraîche 
Réalisation:

-Remplir un fait tout de 1 litre et demi d'eau,ajouter la chair de crabe,tout le contenu
 des bocaux d'asperges(jus et asperges),couper au préalable en petits tronçons 
 les asperges,un peu de gros sel marin;

-Chauffer le tout à feu moyen pour environ 15 mn;

-Délayer dans un petit bol la fécule de maïzena avec quelques cuillères
 à soupe de bouillon; 

-Verser la fécule dans la casserole de soupe bien chaude,remuer doucement;

-Dans le même bol,battre les œufs avec un peu de sel,
 verser dans la marmite de soupe,en petit filet,
 en remuant doucement,à l'aide d'une paire de baguette;
 Vous allez voir,des filaments d’œufs vont se former,et épaissir la soupe!

-Assaisonner la soupe à vous convenance;Laisser à feu très doux;

-Dans des petits bols,servir la soupe bien chaude,
 ciseler de la coriandre fraîche,poivrer,déguster!

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