dimanche 28 avril 2019

Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten

Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten;Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten
Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten
Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten;Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten
Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten


 Voici un gâteau au chocolat,à la farine de tapioca, sans gluten et sans beurre aussi!

 Comme ce gâteau vietnamien au pandanus,à la farine de tapioca,
 à la saveur unique,exotique,à la texture alvéolée,caoutchouteuse,
 et subtilement parfumé au lait de coco.

Je vous rappelle,la farine de tapioca,vous le trouvez en épicerie asiatique!

Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten


Ingrédients:

  • 150 gr de farine de tapioca
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier,soit une tablette
  • 150 gr sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 8 œufs
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
Réalisation:
 
-Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule.


-Dans une casserole fondre le chocolat avec le sucre et le lait de coco. 

-Mélanger dans un récipient,la fécule de tapioca,le sel,la levure,les œufs,l'huile. 
-Ajouter le mélange au chocolat/coco, mélanger. 
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 40 minutes. 
-Le gâteau,de par sa texture souple,se démoule facilement!

1 commentaire: