Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten |
Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten |
Voici un gâteau au chocolat,à la farine de tapioca, sans gluten et sans beurre aussi!
Comme ce gâteau vietnamien au pandanus,à la farine de tapioca,
à la saveur unique,exotique,à la texture alvéolée,caoutchouteuse,
et subtilement parfumé au lait de coco.
Je vous rappelle,la farine de tapioca,vous le trouvez en épicerie asiatique!
Gâteau chocolat,à la farine de tapioca;sans gluten
Ingrédients:
- 150 gr de farine de tapioca
- 400 ml de lait de coco
- 200 gr de chocolat noir pâtissier,soit une tablette
- 150 gr sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 8 œufs
- 1 c à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
Réalisation:
-Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule.
-Dans une casserole fondre le chocolat avec le sucre et le lait de coco.
-Mélanger dans un récipient,la fécule de tapioca,le sel,la levure,les œufs,l'huile.
-Ajouter le mélange au chocolat/coco, mélanger.
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 40 minutes.
-Le gâteau,de par sa texture souple,se démoule facilement!
Délicieux!
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