Tartelettes fraises et sa Pâte sablée à l'huile de coco |
Tartelettes fraises et sa Pâte sablée à l'huile de coco |
Tartelettes fraises et sa Pâte sablée à l'huile de coco |
Tartelettes fraises et sa Pâte sablée à l'huile de coco |
J'en profite pour vous remercier de me suivre au quotidien,
de votre bienveillance et d'accepter cet espace de partage comme il l'est;
D'accepter nos recettes simples,variées,gourmandes,ainsi que nos
recettes vietnamiennes que l'on partage de temps en temps;
Et aussi nos photos plus ou moins réussies,tantôt floues,opaques,lumineuses!
***
Voici donc de délicieuses tartelettes aux fraises, composées d'une pâte sucrée,parfumée à l'huile de coco,
d'une crème pâtissière,bien crémeuse,et des fraises fraîches!
Un dessert,pourtant si classique,mais qui,à chaque fois, nous fait tant plaisir!
Ces tartelettes sont un vrai régal,avec un bon goût de fruits frais,
une crème onctueuse,bien vanillée , sur une base croustillante de pâte sablée,
subtilement parfumée à l'huile de coco...pleines de textures et de saveur
Je vous laisse deviner,ces tartelettes se dégustent en une
bouchée,sont divinement légères,fraîches et parfumées!
Comme cette charlotte aux fraises et rhubarbe ,
vous risquez d'adorer !
Tartelettes fraises et sa Pâte sablée à l'huile de coco
Pâte sablée:
Pour environ 16 tartelettes
- 100 g de sucre
- 250 g d'huile de coco figée,pas fondue!
- 500 g de farine
- 2 œufs entiers
Et aussi :
- Environ 600 gr de belles fraises!
-Mélanger la farine et le sucre.
-Incorporer l'huile de coco puis les œufs entiers;sabler la pâte,former une boule aplatie;
-Réserver 30 minutes au frais.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Huiler des moules à tartelettes, et y tasser la pâte sablée.
-Piquer à la fourchette.
-Enfourner pour environ 20 minutes.
La crème pâtissière:
La crème pâtissière:
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 2 pincées de vanille en poudre
-Dans un récipient fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres et la vanille.
-Ajouter la farine et le lait tiède tout en mélangeant pour éviter des grumeaux;
-Reporter le tout à la casserole,à feu moyen,tout en fouettant jusqu'à
épaississement de la crème.
-Filmer au contact,laisser refroidir la crème pâtissière.
Montage des tartelettes:
-Reprendre les tartelettes de pâte déjà cuites;
-Étaler de la crème pâtissière sur les pâtes sablées.
-Étaler de la crème pâtissière sur les pâtes sablées.
-Disposer dessus des tranches de fraises.
-Mettre au frais,déguster!
-Mettre au frais,déguster!
De belles et délicieuses tartelettes aux fraises!
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