Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc,xả-tỏi" |
Le sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi"
accompagné d'un sauté de poivrons-oignon;
C'est délicieux,la viande, saisie à feu vif,est
tendre,moelleuse,garde toute sa saveur,parfumée d'ail et de citronnelle.
Une recette simple et rapide à préparer,comme ce boeuf "lúc lắc" ;
Beaucoup de variantes existent,je vous propose ma version
familiale,simplifiée,tout autant savoureuse!
accompagné d'un sauté de poivrons-oignon;
C'est délicieux,la viande, saisie à feu vif,est
tendre,moelleuse,garde toute sa saveur,parfumée d'ail et de citronnelle.
Une recette simple et rapide à préparer,comme ce boeuf "lúc lắc" ;
Beaucoup de variantes existent,je vous propose ma version
familiale,simplifiée,tout autant savoureuse!
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi"
Ingrédients:
Pour 5-6 personnes
- 500 gr de filet de bœuf
- 2 gousses d'ail hachées
- Environ 3 c à soupe de citronnelle hachée
- 3 c à soupe de sauce de soja
- Sel-Poivre
- 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire(pour attendrir la viande)
- 2 c à soupe de fécule de Maïzena
- Huile d'olive
- Pour accompagner,du riz et ou légumes : poivrons,oignons
Réalisation:
-Couper la viande en lanières de 2 cm sur 1 cm d'épaisseur,si possible;
Ou comme sur la photo,j'ai découpé la viande en larges"tranches"épaisses,
environ,1 cm d'épaisseur;
-Faire mariner la viande avec les ingrédients cités ci dessus;
-Pendant ce temps,préparer les légumes;les laver,les couper en lanières;
Faire cuire le riz;
-Sur feu vif,dans un wok ou une poêle,bien chaud,avec 1 c à soupe
d'huile d'olive,faire revenir les légumes,en remuant sans cesse,
environ 3 mn; Débarrasser les légumes dans une assiette;
-Ajouter de l'huile,saisir ensuite la viande, 2-3 mn, en remuant sans cesse;
-Dans une assiette,mettre la viande à côté des légumes,ciseler de la coriandre,
servir; Déguster!
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" |
Délicieux!
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