samedi 27 avril 2019

Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc,xả-tỏi"

Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc,xả-tỏi";Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc,xả-tỏi"
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc,xả-tỏi"
Voici une recette vietnamienne, très classique et tellement bonne :
Le sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi"
accompagné d'un sauté de poivrons-oignon;

C'est délicieux,la viande, saisie à feu vif,est 
tendre,moelleuse,garde toute sa saveur,parfumée d'ail et de citronnelle.

Une recette simple et rapide à préparer,comme ce 
boeuf "lúc lắc" ;
                                
Beaucoup de variantes existent,je vous propose ma version
familiale,simplifiée,tout autant savoureuse!


Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi"


Ingrédients:

Pour 5-6 personnes
  • 500 gr de filet de bœuf
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Environ 3 c à soupe de citronnelle hachée
  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • Sel-Poivre
  • 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire(pour attendrir la viande)
  • 2 c à soupe de fécule de Maïzena
  • Huile d'olive
  • Pour accompagner,du riz et ou légumes : poivrons,oignons
Réalisation:

-Couper la viande en lanières de 2 cm sur 1 cm d'épaisseur,si possible;
 Ou comme sur la photo,j'ai découpé la viande en larges"tranches"épaisses,
 environ,1 cm d'épaisseur;

-Faire mariner la viande avec les ingrédients cités ci dessus;

-Pendant ce temps,préparer les légumes;les laver,les couper en lanières;
 Faire cuire le riz;

-Sur feu vif,dans un wok ou une poêle,bien chaud,avec 1 c à soupe
 d'huile d'olive,faire revenir les légumes,en remuant sans cesse,
 environ 3 mn; Débarrasser les légumes dans une assiette; 

-Ajouter de l'huile,saisir ensuite la viande, 2-3 mn, en remuant sans cesse;
-Dans une assiette,mettre la viande à côté des légumes,ciseler de la coriandre,
 servir; Déguster!
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc,xả-tỏi"Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc"
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi"
                

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