dimanche 21 avril 2019

Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température

Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température ;Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température
Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température 
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Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température 
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Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température 
 Pour Pâques,voici mon gigot d'agneau rôti à basse température;
 piqué d'ail et parfumé à la citronnelle!

Une recette classique,conviviale et chaleureuse,
surtout pour cette belle occasion,qu'est une réunion de famille👪

Comme vous pouvez l'imaginer,c'est facile et savoureux;
votre gigot,piqué d'ail et parfumé à la citronnelle,régalera toute la famille!

Quel délice,une viande tendre,parfumée,accompagnée
de pomme de terre et poivrons rôtis en même temps que le gigot!

Pour clôturer votre repas,n'oubliez pas cet excellent
Entremets aux trois chocolat!
                                                   
Au même moment,l'année précédente,on s'est régalé de ce
gigot d'agneau aux herbes de Provence avec une cuisson à basse température,
                                                   

Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température


Ingrédients:
  • Un beau gigot
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 bonnes cuillères à soupe de citronnelle hachée
  • Sel-Poivre
  • Pomme de terre
  • Poivrons colorés
Réalisation:

-La veille,si possible,ou le matin pour le soir,préparer le gigot :

-Couper en fines lamelles les gousses d'ail épluchées;insérer les
 lamelles d'ail sur les côtés et au dessus du gigot(dans le gras);

-Saler,poivrer le gigot;

-Masser le gigot de citronnelle hachée,de toute part;
 Laisser le gigot au frais pour quelques heures;

-Sortir le gigot deux heures à l'avance,pour le mettre à température ambiante;

-Les pommes de terre et les poivrons,les laver,les couper,les faire
 précuire dans une casserole,à l'étouffée pour environ 30 mn;

-Dans un grand plat,déposer le gigot d'agneau sur le lit de pomme de terre,
 et les poivrons tout autour;
-Arroser de quelques cuillères d'huile d'olive le gigot est ses légumes;

-Préchauffer le four à 230°,enfourner le gigot,avec la sonde;
 Baisser le four à 90°,laisser le gigot pour 3h30;

-A l'aide d'un couteau électrique,trancher le gigot d'agneau,servir avec 
 les pommes de terre et poivrons,bien chauds!
Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température ;Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température
Gigot d'agneau piqué d'ail et citronnelle,rôti basse température 

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