L' Entremets de Pâques aux trois chocolat |
L' Entremets de Pâques aux trois chocolat |
L' Entremets de Pâques aux trois chocolat |
gigot d'agneau à l'ail et citronnelle,cuit à basse température,
voici un dessert bien frais :
Un entremets de Pâques au trois chocolat,
bien gourmand et léger;si si je vous le promets!
Sur une base biscuit chocolaté,se superposent trois mousses,
une au chocolat noir,une autre au chocolat blanc et une au praliné noisette!
La particularité de ces mousses,c'est qu'elles sont
crémeuses,légères,fraîches,comme un nuage,douces et gentilles aussi😋
En tout cas,la recette est d'une simplicité enfantine et a été
validée à l'unanimité!
Vi a pris beaucoup de plaisir à réaliser cet entremets,
la veille,et moi à le photographier!
Vous risquez d'adorer aussi cette délicieuse
Couronne de Pâques,tout chocolat !
L' Entremets de Pâques au trois chocolat
Pour un moule de 24 cm de diamètre
Pour la base biscuit au cacao:
- 2 œufs
- 50 gr de sucre
- 10 gr de cacao
- 60 gr de farine
- 1/2 c à café de poudre levante
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige;
-Fouetter les jaunes avec le sucre.
-Incorporer la farine,le cacao et la poudre levante dans les jaunes.
-Puis les blancs délicatement.
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 12 minutes.
-Laisser refroidir.
Les 3 mousses chocolatées:
Les 3 mousses chocolatées:
- 3 x 20 cl de crème liquide entière
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat praliné
- 100 gr de chocolat blanc
-Fouetter 20 cl de crème liquide entière en chantilly.
-Laisser un moment à température ambiante la chantilly pour éviter
le choc thermique avec le chocolat fondu qui serait mal incorporé.
-Fondre 100 gr de chocolat au bain-marie et laisser refroidir hors-du bain marie.
-Incorporer la chantilly au chocolat fondu;
-Étaler la chantilly au chocolat dans le moule,laisser prendre au frais
environ 45 minutes.
-Il est conseillé de faire d'abord la mousse au chocolat noir,
puis la mousse au chocolat au lait et enfin la mousse au chocolat blanc.
-Laisser une nuit au frais,démouler puis décorer le dessus
Bien frais et moelleux dessert!
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