Riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus et lait de coco |
Riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus et lait de coco |
Si bien qu'après cette génoise légère parfumée avec cette
délicieuse saveur,et aussi ce bavarois à la framboise
et aux feuilles de pandanus;
J'avais envie d'un riz gluant parfumé aux feuilles
de pandanus et au lait de coco;
en vietnamien,on le nomme :"Xôi lá dứa"
Comme vous pouvez le constater, le beau vert intense du riz est sublime!
Subtilement végétal, gentiment parfumé au lait de coco,
le riz gluant se veut tendre et bien sûr très parfumé!
Souvent consommé avec du gomasio, des graines de sésame
torréfiées, il est également délicieux en accompagnement!
Riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus et lait de coco;"Xôi lá dứa"
Ingrédients:
- 500 g de riz gluant
- 25 cl d'eau
- 100 g de feuilles de pandanus
- 400 ml de lait de coco
- Pour servir : Graines de sésame torréfiées et pilées avec un peu de gros sel marin
1/-La veille au soir,dans un blender,mixer les feuilles de pandanus avec l'eau.
-Filtrer,récupérer le jus de pandanus.
-Mélanger le jus de pandanus et le lait de coco.
-Laver le riz gluant.
-Le laisser tremper dans le mélange de pandanus et lait de coco une nuit.
2/-Le lendemain,égoutter le riz,récupérer le jus,pour asperger le riz gluant
pendant la cuisson,à la vapeur,pour environ 30 mn;
-Durant la cuisson,n'hésiter pas à arroser plusieurs fois le riz gluant de
jus parfumé au lait de coco et pandanus en remuant le riz à l'aide
des baguettes;
-Goûter le riz,il doit être tendre,souple et terriblement parfumé😋
-Après la cuisson,certaines personnes sucrent le riz gluant,à vous de voir,
personnellement je ne le fais pas,car il est suffisamment savoureux tel quel!
Riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus et lait de coco |
Le riz est trop beau avec ce vert intense et naturel!
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