lundi 18 mars 2019

Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus

Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus;Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus
Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus
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Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus
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Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus
Voici un irrésistible entremets frais,très simple à réaliser :
Un bavarois parfumé aux feuilles de pandanus

Un dessert parfait pour une grande occasion
comme ici,mon anniversaire🎂
                          
Il fera toujours son petit effet et sera apprécié par tout le monde!

La base du bavarois,ici,est réalisée avec des biscuits cuillères,
accompagnée d'une délicieuse mousse fruitée
et parfumée subtilement aux feuilles de pandanus;
                                        
Le dessert se veut doux,léger,crémeux,
et surtout d'un beau vert pastel,annonçant l'arrivée du printemps...

Un dessert très frais,moelleux,à préparer la veille,comme ce
Bavarois à la mousse de fraise ;
ou encore appréciez également cette saveur inédite des feuilles de pandanus,
avec cette génoise légère !
Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus;Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus
Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus


Bavarois parfumé aux feuilles de pandanus


Ingrédients: 

  • 25 cl d'eau
  • 35 gr de feuilles de pandanus
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 120 gr de sucre blanc
  • 6 feuilles de gélatine(une feuille 2 gr)
  • Une vingtaine de biscuits cuillères pour le fond du bavarois 
  • quelques framboises ou myrtilles pour la décoration

Réalisation:

-Couper en petits morceaux les feuilles de pandanus. 
-Les mixer avec 25 cl d'eau. Tamiser le jus de pandanus.
-Hydrater les feuilles de gélatine 10-20 minutes dans de l'eau froide puis les égoutter.


-Tapisser le moule à fond amovible de papier film.

-Humidifier légèrement les biscuits cuillères,puis les casser grossièrement. 
-Tapisser-en le fond du moule.

-Verser le jus de pandanus dans une casserole,y ajouter le sucre. 

-Lorsque le jus est chaud,retirer du feu et faire fondre la gélatine égouttée. 
-Bien mélanger. 
-Laisser refroidir le jus en transvasant le tout dans un grand bol.

-Monter la crème liquide entière en chantilly puis incorporer délicatement

 dans le jus de pandanus refroidi. 
-Verser la préparation dans le moule à fond amovible. 
-Laisser refroidir au frigo jusqu'au lendemain. 
-Démouler et décorer avec quelques framboises.

Bonne dégustation!
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