Tarte aux pommes miel&cannelle;Pâte brisée farine de seigle |
Tarte aux pommes miel&cannelle;Pâte brisée farine de seigle |
Tarte aux pommes miel&cannelle;Pâte brisée farine de seigle |
Cette fois ci,c'est une tarte aux pommes,cannelle,miel et
sa pâte brisée à la farine de seigle!
Vraiment savoureuse,la pâte brisée à base de farine de seigle,qui me
restait suite à la confection à Noël de ce Pain d'épices au miel,
est finement friable et croustillante,à l'huile d'olive,
sans beurre,donc plus digeste,comme cette
Tarte aux pommes et aux graines de chanvre!
La tarte aux pommes s'est voulue peu sucrée,juste un peu de miel
à la surface des pommes bien fondantes et saupoudrées généreusement
de cannelle.
Essayer vite cette tarte aux pommes,parfumée à la cannelle,
gentiment sucrée au miel,et sa fine pâte délicieusement
friable à la farine de seigle,va vous emmener au paradis!
Tarte aux pommes cannelle,miel et sa Pâte brisée farine de seigle
Ingrédients:
Pour une tarte de 32 cm de diamètre:
Réalisation:
-Dans un saladier,mélanger la farine,la pincée de sel et la pincée de bicarbonate.
-Ajouter l'huile et l'eau,mélanger rapidement,former une boule de pâte.
-Huiler le moule à tarte, et y déposer la pâte étalée.
-Piquer à la fourchette.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Éplucher les pommes,les évider et les couper en lamelles.
-Mélanger dans un bol les lamelles de pommes avec la cannelle et les
disposer joliment sur la pâte dans le moule.
-Verser le miel sur les pommes.
-Enfourner pour environ 45 minutes.
-Servir la tarte tiède avec un filet de miel et une cuillère de crème fraîche,
c'est délicieux!
Pour une tarte de 32 cm de diamètre:
- 425 g de farine de seigle
- 17 cl d'huile d'olive - 17 cl d'eau
- 1 pincée de bicarbonate-1 pincée de sel
- 4 pommes golden
- 1 c à soupe de cannelle
- 2 c à soupe de miel ou plus selon votre goût
Réalisation:
-Dans un saladier,mélanger la farine,la pincée de sel et la pincée de bicarbonate.
-Ajouter l'huile et l'eau,mélanger rapidement,former une boule de pâte.
-Huiler le moule à tarte, et y déposer la pâte étalée.
-Piquer à la fourchette.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Éplucher les pommes,les évider et les couper en lamelles.
-Mélanger dans un bol les lamelles de pommes avec la cannelle et les
disposer joliment sur la pâte dans le moule.
-Verser le miel sur les pommes.
-Enfourner pour environ 45 minutes.
-Servir la tarte tiède avec un filet de miel et une cuillère de crème fraîche,
c'est délicieux!
Un délice de tarte pommes,peu sucrée...
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