vendredi 5 juillet 2019

Mini rouleaux de printemps végétariens

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Mini rouleaux de printemps végétariens
Mini rouleaux de printemps végétariens;Mini rouleaux de printemps végétariens
Mini rouleaux de printemps végétariens
Voici des rouleaux de printemps végétariens, 
confectionnés dès qu'il fait chaud, pour changer des salades!
La fois précédente, les rouleaux sont garnis 
de tartare de filets de sardines fraîches;
                                            
Cette fois ci,les rouleaux sont végétariens😊

Composés de légumes, bien sûr, et des protéines texturées de soja!

C'est quoi ces "PST" ?
                                     
Ce sont des boulettes de soja déshydratées, 
qu'il faut réhydrater, comme des champignons noirs asiatiques;

Ces protéines de soja, de texture un peu élastique 
et au goût neutre, se substitue très bien à la viande, 
riches en protéine végétale , et dépourvues en cholestérol;

J'en ai utilisé pour la confection de ces boulettes végétales , 
juste pour le plaisir d'essayer cette fameuse protéine!


Mini rouleaux de printemps végétariens


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • Un demi sachet de protéines de soja texturées,environ 150 gr
  • 4 c à soupe de sauce de soja
  • Sel marin-poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 12 galettes de riz,forme triangulaire,pour faire des mini rouleaux
  • Des carottes râpées
  • Du jicama râpé ou chou blanc râpé
  • Herbes aromatiques,menthe,coriandre,ciboulette,basilic...au choix
La sauce,dans un bol,mélanger :
  • 3 c à soupe de "nuoc mam"
  • 2 c de sucre,1 jus de citron vert,et environ 20 cl d'eau
Réalisation:

1/Faire cuire les protéines de soja :

   Dans une casserole,mettre les protéines de soja,ajouter environ 30 cl d'eau,
   la sauce de soja,une bonne cuillère d'huile d'olive,du sel,poivre;

   Faire cuire les protéines de soja à feu moyen,en remuant constamment,
   afin que les boulettes soient imprégnées d'eau et en saveur;

   Rectifier l'assaisonnement si besoin;

   Réserver;

2/Préparer les légumes:

    Laver,râper les carottes et un peu de chou blanc;

    Laver les herbes aromatiques;

3/Confection des rouleaux de printemps:

    Sur la table,disposer tous les ingrédients nécessaires:les protéines de soja cuites,
    et refroidies,les légumes râpés,les herbes,ainsi qu'un bol d'eau chaude pour
    faire tremper les galettes de riz;

    Tremper une galette de riz,déposer la sur un torchon propre ou une planche,
    disposer un peu de tous les ingrédients sur la galette de riz,rouler serrer,si possible;

    Réserver les rouleaux de printemps confectionnés au fur à mesure sur
    une assiette,sans qu'ils ne se touchent;(ça peut se déchirer lorsque l'on veut
    les détacher pour manger😉

4/Déguster les rouleaux avec la sauce!

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