Mini rouleaux de printemps végétariens |
Mini rouleaux de printemps végétariens |
confectionnés dès qu'il fait chaud, pour changer des salades!
La fois précédente, les rouleaux sont garnis
de tartare de filets de sardines fraîches;
Cette fois ci,les rouleaux sont végétariens😊
Composés de légumes, bien sûr, et des protéines texturées de soja!
C'est quoi ces "PST" ?
Ce sont des boulettes de soja déshydratées,
qu'il faut réhydrater, comme des champignons noirs asiatiques;
Ces protéines de soja, de texture un peu élastique
et au goût neutre, se substitue très bien à la viande,
riches en protéine végétale , et dépourvues en cholestérol;
J'en ai utilisé pour la confection de ces boulettes végétales ,
juste pour le plaisir d'essayer cette fameuse protéine!
Mini rouleaux de printemps végétariens
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- Un demi sachet de protéines de soja texturées,environ 150 gr
- 4 c à soupe de sauce de soja
- Sel marin-poivre
- Un peu d'huile d'olive
- 12 galettes de riz,forme triangulaire,pour faire des mini rouleaux
- Des carottes râpées
- Du jicama râpé ou chou blanc râpé
- Herbes aromatiques,menthe,coriandre,ciboulette,basilic...au choix
La sauce,dans un bol,mélanger :
- 3 c à soupe de "nuoc mam"
- 2 c de sucre,1 jus de citron vert,et environ 20 cl d'eau
Réalisation:
1/Faire cuire les protéines de soja :
Dans une casserole,mettre les protéines de soja,ajouter environ 30 cl d'eau,
la sauce de soja,une bonne cuillère d'huile d'olive,du sel,poivre;
Faire cuire les protéines de soja à feu moyen,en remuant constamment,
afin que les boulettes soient imprégnées d'eau et en saveur;
Rectifier l'assaisonnement si besoin;
Réserver;
2/Préparer les légumes:
Laver,râper les carottes et un peu de chou blanc;
Laver les herbes aromatiques;
3/Confection des rouleaux de printemps:
Sur la table,disposer tous les ingrédients nécessaires:les protéines de soja cuites,
et refroidies,les légumes râpés,les herbes,ainsi qu'un bol d'eau chaude pour
faire tremper les galettes de riz;
Tremper une galette de riz,déposer la sur un torchon propre ou une planche,
disposer un peu de tous les ingrédients sur la galette de riz,rouler serrer,si possible;
Réserver les rouleaux de printemps confectionnés au fur à mesure sur
une assiette,sans qu'ils ne se touchent;(ça peut se déchirer lorsque l'on veut
les détacher pour manger😉
4/Déguster les rouleaux avec la sauce!
1/Faire cuire les protéines de soja :
Dans une casserole,mettre les protéines de soja,ajouter environ 30 cl d'eau,
la sauce de soja,une bonne cuillère d'huile d'olive,du sel,poivre;
Faire cuire les protéines de soja à feu moyen,en remuant constamment,
afin que les boulettes soient imprégnées d'eau et en saveur;
Rectifier l'assaisonnement si besoin;
Réserver;
2/Préparer les légumes:
Laver,râper les carottes et un peu de chou blanc;
Laver les herbes aromatiques;
3/Confection des rouleaux de printemps:
Sur la table,disposer tous les ingrédients nécessaires:les protéines de soja cuites,
et refroidies,les légumes râpés,les herbes,ainsi qu'un bol d'eau chaude pour
faire tremper les galettes de riz;
Tremper une galette de riz,déposer la sur un torchon propre ou une planche,
disposer un peu de tous les ingrédients sur la galette de riz,rouler serrer,si possible;
Réserver les rouleaux de printemps confectionnés au fur à mesure sur
une assiette,sans qu'ils ne se touchent;(ça peut se déchirer lorsque l'on veut
les détacher pour manger😉
4/Déguster les rouleaux avec la sauce!
Légers rouleaux...
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