vendredi 14 juin 2019

Rouleaux de printemps&Tartare de filets de sardines fraîches

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Rouleaux de printemps&Tartare de sardines fraîches
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Rouleaux de printemps&Tartare de sardines fraîches
Si vous appréciez comme moi le saumon cru ,ou le tartare de saumon et aussi les rouleaux de printemps , alors vous allez apprécier ces Rouleaux de printemps garnies d'un tartare de sardines fraîches!

Eh oui,vous avez bien lu,c'est avec des filets de sardines fraîches, que les rouleaux de printemps ont été confectionnées; 
      
C'est délicieux,un tartare de filets de sardines,assaisonné d'un jus de citron vert,de sel et poivre,des lamelles d'oignon rouge, et d'échalotes frites sont ajoutés pour corser le tout;

D'autres ingrédients indispensables,comme de la salade,des herbes fraîches,menthe,coriandre,ciboulette, et un petit plus,optionnel, mais conseillé,de la noix de coco fraîche râpée, facilement trouvable au rayon surgelé des magasins asiatiques,ou si vous pouvez
la râper vous même😉 

Pour la dégustation de ces merveilleux rouleaux avec des filets de sardines fraîches,une bonne sauce aux cacahuètes doit être faite :

Ajouter des cacahuètes hachées à la sauce de "nước mắm"citronnée, vous savez, celle qui accompagne souvent les "nems", vous aurez une excellente sauce pleine de saveur,à déguster avec ces délicieux rouleaux aux filets de sardines fraîches!

 C'est frais,de saison et surtout léger et très diététique!


Rouleaux de printemps&Tartare de filets de sardines fraîches


Ingrédients:

Pour environ 4-5 personnes
  • 2 barquettes de filets de sardines fraîches,environ 500 gr
  • Le jus d'un citron vert et demi
  • Sel marin-Poivre
  • 1/2 oignon rouge,détaillé en fines lamelles
  • Des échalotes frites
  • De la salade et des herbes fraîches que vous pouvez choisir en fonction de vos goûts,coriandre,menthe,ciboulette,"tia tô" ou feuilles de "shiso"...
  • De la noix de coco fraîche râpée
  • Des galettes de riz
La sauce:
  • Dans un grand bol,verser  3 cuillères à soupe de "nước mắm",le jus d'un citron vert,une petite gousse d'ail hachée,une bonne cuillère à soupe de purée de piment,ou un petit piment frais haché,3 cuillères à soupe de sucre;mélanger,ajouter environ 20 cl d'eau; Ajouter ensuite à ce bol de sauce de "nước mắm",environ 5 cuillères à soupe de cacahuètes hachées; Vous allez obtenir une sauce parfumée,un peu épaissie par l'ajout des cacahuètes.
Réalisation:

-Tout d'abord laver et rincer les filets de sardines pour enlever les écailles;

-Les assaisonner : de jus de citron vert,de sel marin,de poivre;

-Ajouter ensuite les lamelles d'oignon rouge,les échalotes frites;réserver;

-Laver les herbes fraîches,la salade;réserver;

-Dresser la table,un plateau d'herbes fraîches et de salade,la sauce aux cacahuètes,
 de la noix de coco râpée,un bol d'eau chaude pour faire tremper les galettes de riz,
 et l'assiette de filets de sardines fraîches;

-Chaque convive va s'amuser à confectionner leur propre rouleau,
  à celui qui fera le plus beau😋

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