"Bánh ít trần chay" Bouchées de riz gluant au haricot mungo,végan |
"Bánh ít trần chay" Bouchées de riz gluant au haricot mungo,végan |
Le "Bánh ít trần"est un mets populaire de "Huế",
que je vous ai présenté il n'y a pas longtemps;
Ces "Bánh ít trần"sont présentés sous forme de boulettes,
Ces "Bánh ít trần"sont présentés sous forme de boulettes,
faites avec de la farine de riz gluant, et sont
tantôt salés, fourrées à la viande ou aux crevettes,
tantôt salés, fourrées à la viande ou aux crevettes,
ou sucrées, à la noix de coco ou au haricot mungo,
presque l'équivalent de ces mochis japonais
d'une purée de haricot mungo, en version salée,
parfumées avec des feuilles de pandanus.
C'est vraiment délicieux, ces petites bouchées salées
La confection de ces "Bánh ít trần" demande
sont moelleuses, tendres, raffinées,
dégustées tièdes, avec de l'huile à la ciboulette
et arrosées de la sauce "nước mắm"citronnée.
La confection de ces "Bánh ít trần" demande
un peu de temps, ça vaut vraiment le coup d'essayer,
vous ne trouvez pas...
Pour environ une vingtaine
Ingrédients pour la farce:
Préparer la purée de haricot la veille et façonner les boules le lendemain;
ainsi que les champignons noirs;
-Le lendemain, rincer les haricots mungo,
"Bánh ít trần chay" Bouchées de riz gluant au haricot mungo,végan
Pour environ une vingtaine
Ingrédients pour la farce:
Préparer la purée de haricot la veille et façonner les boules le lendemain;
- 300 gr d'haricot mungo
- 10 gr de champignons noir secs
- sel-poivre
ainsi que les champignons noirs;
-Le lendemain, rincer les haricots mungo,
ajouter de l'eau à hauteur,
les cuire à feu doux,environ 15-20 mn;
-Écraser ensuite le haricot mungo à l'aide d'une fourchette;
-Si la purée des haricots mungo est trop humide,
les cuire à feu doux,environ 15-20 mn;
-Écraser ensuite le haricot mungo à l'aide d'une fourchette;
-Si la purée des haricots mungo est trop humide,
remettre à chauffer un peu, à feu moyen,
en mélangeant avec une spatule en bois;
-Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter les champignons noirs,
égouttés et coupés en petits morceaux;
-Façonner ensuite des boules de haricot mungo.
Ingrédients pour la pâte:
Façonnage et cuisson:
-Porter à ébullition de l'eau dans une casserole.
-Façonner des boules de pâte de riz gluant de la taille que les boules
de haricot mungo.
-Aplatir et étaler la boule de pâte en disque,poser dessus la boule
de haricot mungo,envelopper la boule de haricot mungo,
rouler la entre les mains pour bien la façonner;
-Il faut éviter les fissures.
-Cuire 5 à 7 minutes dans l'eau frémissante jusqu'à que la boule
remonte à la surface.
-Ou vous pouvez aussi cuire les boules de riz gluant à la vapeur pour 5-7 mn;
-Servir avec de l'huile à la ciboule et du "nước mắm"
Huile à la ciboulette:
-De la ciboulette ciselée,ajouter y de l'huile d'olive ou une autre huile,
faire réchauffer une demi minute au micro ondes.
Sauce "nước mắm"citronnée:
-Dans un bol,mélanger 3 cuillères à soupe de "nước mắm"
le jus d'un citron vert,2 cuillères de sucre,et environ 20 cl d'eau;remuer.
-Bonne dégustation!
en mélangeant avec une spatule en bois;
-Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter les champignons noirs,
égouttés et coupés en petits morceaux;
-Façonner ensuite des boules de haricot mungo.
Ingrédients pour la pâte:
- 400 gr de farine de riz gluant
- 1 c à soupe de fécule de tapioca
- 1 c à soupe de farine de riz
- environ 30 cl d'eau
-Mélanger les farines, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à
une consistance à peine collante mais pas sèche.
-Filmer pour éviter le dessèchement de la pâte.
Façonnage et cuisson:
-Porter à ébullition de l'eau dans une casserole.
-Façonner des boules de pâte de riz gluant de la taille que les boules
de haricot mungo.
-Aplatir et étaler la boule de pâte en disque,poser dessus la boule
de haricot mungo,envelopper la boule de haricot mungo,
rouler la entre les mains pour bien la façonner;
-Il faut éviter les fissures.
-Cuire 5 à 7 minutes dans l'eau frémissante jusqu'à que la boule
remonte à la surface.
-Ou vous pouvez aussi cuire les boules de riz gluant à la vapeur pour 5-7 mn;
-Servir avec de l'huile à la ciboule et du "nước mắm"
-De la ciboulette ciselée,ajouter y de l'huile d'olive ou une autre huile,
faire réchauffer une demi minute au micro ondes.
Sauce "nước mắm"citronnée:
-Dans un bol,mélanger 3 cuillères à soupe de "nước mắm"
le jus d'un citron vert,2 cuillères de sucre,et environ 20 cl d'eau;remuer.
-Bonne dégustation!
"Bánh ít trần chay" Bouchées de riz gluant au haricot mungo,végan |
"Bánh ít trần chay" Bouchées de riz gluant au haricot mungo,végan |
Délicieux;..
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