Gougères au fromage,fourrées au foie gras |
Gougères au fromage,fourrées au foie gras |
Gougères au fromage,fourrées au foie gras |
Des petits choux légers, délicieux à servir en apéritif, à dévorer nature ou garnis de fromage frais aux herbes, de saumon fumé, ou encore de foie gras pour les fêtes.
Là, c'est la recette de base, on peut aussi remplacer le fromage râpé par un autre, du comté, du gruyère.. ou alors incorporer des dés de jambon, de chorizo, d'olives...
Je les ai fourré d'un peu de foie gras (une petite boîte de foie gras tout prêt), accompagné d'un petit verre de champagne pour fêter la fête des pères😋
Gougères au fromage,fourrées au foie gras
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150 g de fromage râpé
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 bonne pincée de muscade râpée-sel-poivre
-Dans une casserole,portez 25 cl d'eau à ébullition,avec le beurre
coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
-Hors du feu,ajouter la farine d'un coup.
-Mélanger bien,à l'aide d'une spatule en bois,faire dessécher la pâte à choux
pendant 1 min sur feu doux.
-Transvaser la pâte à choux dans un récipient,laissez tiédir;
-Préchauffer le four à 180°C.
-Incorporez les œufs dans la pâte un par un en mélangeant bien.
-Ajoutez le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre.
-A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte,
sur un papier cuisson sur une plaque du four;
-Enfournez pour environ 30 minutes.
-Les garnir de foie gras en coupant en 2.
Délicieux gougères..
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