mardi 25 juin 2019

Gougères au fromage,fourrées au foie gras

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Gougères au fromage,fourrées au foie gras
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Gougères au fromage,fourrées au foie gras
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Gougères au fromage,fourrées au foie gras
 Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faite de pâte à choux et de fromage râpé;
Des petits choux légers, délicieux à servir en apéritif, 
à dévorer nature ou garnis de fromage frais aux herbes, de saumon fumé, ou encore de foie gras pour les fêtes.

Là, c'est la recette de base, on peut aussi remplacer le fromage râpé par un autre, du comté, du gruyère.. ou alors incorporer des dés de jambon, de chorizo, d'olives...

Je les ai fourré d'un peu de foie gras (une petite boîte de foie gras tout prêt), accompagné d'un petit verre de champagne pour fêter la fête des pères😋


Gougères au fromage,fourrées au foie gras


Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage râpé
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 bonne pincée de muscade râpée-sel-poivre
Réalisation:

-Dans une casserole,portez 25 cl d'eau à ébullition,avec le beurre 

 coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
-Hors du feu,ajouter la farine d'un coup. 


-Mélanger bien,à l'aide d'une spatule en bois,faire dessécher la pâte à choux

 pendant 1 min sur feu doux.

-Transvaser la pâte à choux dans un récipient,laissez tiédir;


-Préchauffer le four à 180°C.


-Incorporez les œufs dans la pâte un par un en mélangeant bien.


-Ajoutez le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre.


-A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte,

 sur un papier cuisson sur une plaque du four;

-Enfournez pour environ 30 minutes. 


-Les garnir de foie gras en coupant en 2.

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