jeudi 6 juin 2019

Panna cotta au coco et fruits rouges;à l'agar agar

Panna cotta au coco et fruits rouges;Panna cotta au coco et fruits rouges
Panna cotta au coco et fruits rouges
Panna cotta au coco et fruits rouges;Panna cotta au coco et fruits rouges
Panna cotta au coco et fruits rouges
Des verrines de panna cotta au coco, 
nappées d'un coulis de fruits rouges, quel régal!

La panna cotta, toute soyeuse, sucrée à souhait, 

délicate, nappée de coulis de fruits rouges, 
a fait l'unanimité!

C'est bien sûr très facile à réaliser, il suffit juste 

de patienter un peu pour 
que les panna cotta soient raffermis, à servir bien frais!


Panna cotta au coco et fruits rouges;à l'agar agar


Pour environ 7 verrines

Ingrédients:

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à  soupe rase d'agar agar
  • Pour le coulis : un bol de fruits rouges surgelés + un peu de sucre+1/2 c à café d'agar agar
Réalisation:

-Faire chauffer,dans une casserole,la crème,le lait,
 l'huile de coco,le sucre, et l'agar agar;
 Fouetter tout en chauffant, pour 2-3 mn,
 que tous les ingrédients soient fondus;

-Verser dans des verrines; 

-Mettre an frais pour environ 4 heures;

-Pendant ce temps,préparer le coulis des fruits rouges : 
 Dans la même casserole,faire cuire les fruits rouges,
 le sucre et l'agar agar;
 Ajouter un peu d'eau;faire cuire les fruits rouges pour environ 3 mn;
 Retirer du feu;

-Les réduire en purée,filtrer le coulis obtenu,laisser refroidir un instant;

-Sortir les verrines de panna cotta,qui doivent être pris,verser dessus
  le coulis de fruits rouges,laisser prendre au frais;

-Servir bien frais!

1 commentaire: