vendredi 28 juin 2019

Crème glacée au thé vert matcha

Crème glacée au thé vert matcha;Crème glacée au thé vert matcha
Crème glacée au thé vert matcha
Crème glacée au thé vert matcha;Crème glacée au thé vert matcha
Crème glacée au thé vert matcha
Crème glacée au thé vert matcha;Crème glacée au thé vert matcha
Crème glacée au thé vert matcha
Si vous appréciez le thé vert matcha japonais, 
vous risquez d'apprécier cette crème glacée au thé vert matcha!

Cette recette de glace allie à merveille la glace 
crémeuse au thé vert  matcha                                    
subtilement parfumé et végétal!

Une glace très gourmande,onctueuse,crémeuse,
au goût subtil de matcha, et d'une jolie couleur verte claire!

Vous avez une crème glacée au saveur et couleur unique! 

Cette délicieuse crème glacée au thé vert matcha 
a été garnie dans ces "melon pan",des petites brioches japonaises,
dessert très apprécié des japonais,
comme des profiteroles,en Europe!

Essayez vite cette recette,très facile,de crème glacée au thé vert!


La crème glacée au thé vert


Ingrédients:
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 40 cl de lait
  • 200 g de chocolat blanc
  • 60 g de thé vert en poudre
  • 1 c à soupe de sucre
Réalisation:

-Dans une casserole,fondre le chocolat blanc,en petits morceaux
 avec la crème liquide entière tout en mélangeant. 
-Ajouter le lait dans la casserole,mélanger;

-Dans un bol,mettre les jaunes d’œufs avec 
 le sucre et le thé vert en poudre. 

-Verser petit à petit le lait chaud au mélange 
 de jaunes d’œuf tout en mélangeant. 

-Reporter le tout à la casserole et chauffer 
 doucement jusqu'à que 
 la crème anglaise nappe la cuillère en bois. 

-Laisser tiédir et réserver une nuit au frais.


-Le lendemain,passer le mélange à la sorbetière;

-Si vous ne possédez pas de sorbetière,
 mettre la crème dans un bac
 allant au congélateur,remuer avec une 
 fourchette toutes les heures, 3 fois; 

-La crème glacée devrait être à point😋


1 commentaire: