Crème glacée au thé vert matcha |
Crème glacée au thé vert matcha |
Crème glacée au thé vert matcha |
vous risquez d'apprécier cette crème glacée au thé vert matcha!
Cette recette de glace allie à merveille la glace
crémeuse au thé vert matcha
subtilement parfumé et végétal!
Une glace très gourmande,onctueuse,crémeuse,
au goût subtil de matcha, et d'une jolie couleur verte claire!
Vous avez une crème glacée au saveur et couleur unique!
Cette délicieuse crème glacée au thé vert matcha
a été garnie dans ces "melon pan",des petites brioches japonaises,
dessert très apprécié des japonais,
comme des profiteroles,en Europe!
Essayez vite cette recette,très facile,de crème glacée au thé vert!
La crème glacée au thé vert
Ingrédients:
- 4 jaunes d’œufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 40 cl de lait
- 200 g de chocolat blanc
- 60 g de thé vert en poudre
- 1 c à soupe de sucre
-Dans une casserole,fondre le chocolat blanc,en petits morceaux
avec la crème liquide entière tout en mélangeant.
-Ajouter le lait dans la casserole,mélanger;
-Dans un bol,mettre les jaunes d’œufs avec
le sucre et le thé vert en poudre.
-Verser petit à petit le lait chaud au mélange
de jaunes d’œuf tout en mélangeant.
-Reporter le tout à la casserole et chauffer
doucement jusqu'à que
la crème anglaise nappe la cuillère en bois.
-Laisser tiédir et réserver une nuit au frais.
-Le lendemain,passer le mélange à la sorbetière;
-Si vous ne possédez pas de sorbetière,
mettre la crème dans un bac
allant au congélateur,remuer avec une
fourchette toutes les heures, 3 fois;
-La crème glacée devrait être à point😋
Délicieuse glace!
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