lundi 3 juin 2019

Clafoutis aux abricots amandine;sans gluten

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Clafoutis aux abricots amandine;sans gluten
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Clafoutis aux abricots amandine;sans gluten
 Ce clafoutis aux abricots amandine,sans gluten, 
 est vraiment simple et savoureux;
                        
Il se déguste aussi bien au petit déjeuner,
en fin de repas ou au goûter!

La poudre d'amande,qui remplace la farine, 
donne un goût subtilement parfumé;
                           
Le sucre de coco apporte un petit goût caramélisé 
et brun au clafoutis;
                              
Résultat,le clafoutis est dense et super bon
et pour que ce soit plus gourmand, 
accompagné d'une bonne cuillère de yaourt grec 
ou de crème fraîche!

Essayez également ce clafoutis aux cerises amandine 
en version plus onctueuse et crémeuse!


Clafoutis aux abricots amandine;sans gluten


Ingrédients:
  • 150 gr poudre d'amande 
  • 5 c à soupe de fécule de maïzena
  • 150 ml de lait
  • 150 gr yaourt grec
  • 5 œufs
  • 150 gr sucre de coco
  • Une quantité suffisante d'abricots
Réalisation:

-Dans un saladier,mettre le yaourt grec,les œufs,fouetter,ajouter le sucre de coco,
 continuer à fouetter,ensuite la fécule de maïs,mélanger;

-Ajouter la poudre d'amande,fouetter,et enfin verser le lait petit à petit tout en
 fouettant pour éviter les grumeaux;

-Dans un plat allant au four,huilé,verser l'appareil,déposer les abricots lavés
 et découpés en deux;

-Enfourner à 160° pour environ 45 mn.

-Déguster tiède ou froid,avec une bonne cuillère de yaourt ou de crème
 fraîche!
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Clafoutis aux abricots amandine;sans gluten

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