vendredi 21 juin 2019

Travers de porc laqués aux épices et miel

Travers de porc laqués aux épices et miel;Travers de porc laqués aux épices et miel
Travers de porc laqués aux épices et miel
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Travers de porc laqués aux épices et miel
Réalisez vite cette recette de travers de porc laqués aux épices et au miel!


Le sucré salé fait toujours son petit effet :

Une irrésistible marinade aux saveurs épicées et au miel, qui apporte à la chair,douceur et moelleux!

 Toujours simple à réaliser, les morceaux de travers de porc sont laqués avec de la sauce de soja, du miel,des épices,des clous de girofle, de la cannelle, et ma petite touche personnelle, qui change tout,un peu de vinaigre balsamique!

 N'hésitez pas,goûtez la sauce,elle va se caraméliser, nappant joliment les morceaux de travers de porc,donnant une saveur subtilement épicée et un goût unique à la viande! 


Travers de porc laqués aux épices et miel


Ingrédients:

Pour 3-4 personnes
  • environ 1,500 kg travers de porc
  • 5 c à soupe de sauce de soja
  • 4 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de clous de girofle
  • 1 c à soupe de cannelle en poudre
  • Poivre
  • Accompagnement,du riz parfumé,des légumes...
Réalisation:

-Trancher les travers de porc entre les os,ôter l'excès de gras,laver
  les morceaux de viande;

-Dans une sauteuse,chauffée à feu moyen vif,mettre tous 
  les ingrédients de la sauce,à savoir,l'huile d'olive,la sauce de soja,le vinaigre
  balsamique,le miel,les épices;

-Faire mijoter la sauce à feu moyen vif,pour environ 3 minutes;

-Ajouter ensuite les morceaux de travers de porc,remuer,toujours à feu moyen-vif,
 en enrobant la viande de sauce;

-Faire "sauter"la viande en remuant sans arrêt,couvrir,laisser cuire et mijoter
  pour environ 45 mn,à feu doux;

-Au besoin,ajouter un peu d'eau en cours de "mijotage";

-A la fin,augmenter le feu,faire réduire,la sauce doit être caramélisée,
 nappant les travers de porc;

-Poivrer,rectifier la sauce au besoin,servir bien chaud avec du riz parfumé!

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