Blanquette de veau,légère,à ma façon |
Blanquette de veau,légère,à ma façon |
A ma manière😉voici ce que vous aurez, une viande tendre , une sauce onctueuse et légère, peu de matière grasse, (bon pour la ligne!) à servir avec du riz ou des pommes de terre!
Blanquette de veau,légère,à ma façon
Ingrédients:
Pour 5 personnes
- 1,500 kg de sauté de veau ou blanquette
- 4 carottes
- Des champignons frais
- 25 cl de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- Sel-Poivre
- Une briquette de crème liquide
- 4-5 cuillères à soupe de fécule de maïs
Réalisation:
-Dans un fait tout,faire revenir légèrement les morceaux de viande,ajouter
les carottes coupées,les feuilles de laurier,le vin blanc,saler,poivrer;
Au besoin,ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande;
-Faire cuire le tout à feu moyen,pour environ 45 mn,jusqu'à ce que la viande
soit tendre;
-En fin de cuisson,ajouter les champignons frais,laisser cuire pour 3 mn;
-Diluer la briquette de crème liquide avec la fécule,verser le tout dans
sur la blanquette de veau,continuer la cuisson pour faire épaissir
la sauce,rectifier l'assaisonnement avant de servir;
-Servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur.
Un délice de blanquette..
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