dimanche 19 mai 2019

Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh"

Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh";Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh"
Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh"

  On a été bien conquises par ces 
  Perles de coco et haricot mungo,"Viên dừa&đậu xanh" faites maison!

 Des petites boules sucrées,à base de farine de riz gluant,
 fourrées à la farce de haricot mungo,fondante et exquise;

 C'est une irrésistible gourmandise tendre et moelleuse à savourer 
 pour votre goûter ou dessert!
                     
Un peu comme ces mochis glacés ou encore ces Perles de riz gluant .


Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh"


Ingrédients:

Pour une vingtaine:

La farce :

  • 300 gr de haricots mungo décortiqués
  • 10 c à soupe de sucre
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 1 c à café d'huile
  • 1 pincée de sel
La pâte :
  • 350 gr de farine de riz gluant
  • environ 25 cl d'eau tiède
  • 3 c à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
Et aussi :
  • Une assiette creuse de coco râpé,environ 200 gr
Réalisation de la farce:

-La veille rincer puis tremper les haricots mungo dans de l'eau.
-Le lendemain,jeter l'eau de trempage,remplir avec une nouvelle eau les haricots,
 faire cuire ainsi à la casserole : 
-A partir de l'ébullition,baisser le feu au maximum,couvrir,cuire environ 15 minutes. 

-Écraser le haricot mungo cuit à l'aide d'une fourchette;

-Ajouter le sucre,le coco râpé,l'huile et le sel. Mélanger.

-Former des boules avec la farce tant qu'elle est encore tiède;un peu plus
 petite qu'une balle de ping-pong.

Réalisation de la pâte:

-Mélanger la farine de riz gluant avec le sel et le sucre. 
-Ajouter petit à petit l'eau tiède,mélanger à l'aide d'une cuillère en bois,
 jusqu'à une consistance à peine collante mais pas trop sèche;
-On obtient une boule de pâte;
-Recouvrir la pâte d'un torchon pour éviter qu'elle ne dessèche. 
-Former des boules de pâte de la même taille que les boules de farce.

Façonnage et cuisson:

-Prendre une boule de pâte et former un disque; 
-Poser dessus la boule de haricot mungo,envelopper la boule de la pâte;
 Rouler la boule dans vos mains pour façonner;

-Il se peut qu'il y ait des fissures,on voit un peu la farce;
 Pas d'importance,après cuisson et enrobage de coco râpé,les boules de coco
 seront jolies à voir😊

-Déposer les boules confectionnées sur une assiette parsemée de coco râpé,
 elles ne se colleront pas; 

-Cuire environ 15 minutes à la vapeur,puis rouler la boule dans le coco râpé.

-Déguster tiède;Au besoin,réchauffer légèrement au micro ondes!
Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh";Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh"
Perles de coco et haricot mungo;"Viên dừa&đậu xanh"

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