dimanche 26 mai 2019

Entremets façon tiramisu aux framboises et sa mousse ultra crémeuse au yaourt grec

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Entremets façon tiramisu aux framboises et sa mousse ultra crémeuse au yaourt grec
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Entremets façon tiramisu aux framboises et sa mousse ultra crémeuse au yaourt grec
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Entremets façon tiramisu aux framboises et sa mousse ultra crémeuse au yaourt grec
 Merveilleux entremets,façon tiramisu,aux framboises,
délicieusement crémeux et fruité,fera le bonheur de tous,
surtout pour une belle occasion,celle de la fête des mamans!

Un dessert de saison et fruité,qui termine en douceur la fin 
d'un repas;

Vous allez fondre de plaisir,en une seule bouchée,de cet entremets
aux framboises,composé d'un biscuit bien moelleux
avec sa crème mousseuse,légère et onctueuse!

De la fraîcheur,de la douceur,voici ce que nous offre ce dessert!

L'année précédente,pour la même occasion,ce Tiramisu aux framboises   nous a enchanté!


Entremets façon tiramisu aux framboises et sa mousse ultra crémeuse au yaourt grec


Ustensile : Un cadre rectangulaire d'environ 19cm x 25cm;
                  Ou un moule à charnière

 Pour la base biscuit:

  • 4 blancs d’œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • sucre glace pour perler
-Tapisser le cadre rectangulaire de papier cuisson.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Monter les blancs en neige avec une partie du sucre semoule. 

-Rendre mousseux les jaunes d’œufs avec le restant de sucre semoule. 
-Mélanger les blancs d’œufs aux jaunes,incorporer ensuite la farine.
-Verser la préparation dans le cadre. 
-Saupoudrer de sucre glace et cuire environ 12 minutes.
-Réserver.

Pour la mousse: 

  • œufs
  • 140 g de sucre
  • 375 gr de yaourt grec,le vrai,plus dense,pas celui "à la grec"
  • 6 feuilles de gélatine
  • quelques cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
Ingrédients en plus:
  • 300 g de framboises
  • 1 tasse à café bien concentrée(optionnel)
1/-D'abord,démouler le biscuit,cuit,de son cadre;
   -Tapisser le cadre de papier film,même de plusieurs couches pour éviter les débordements. 
   -Reposer le biscuit dans son cadre;  
   -Imbiber le biscuit de café puis répartir des framboises. 
   -En garder pour la décoration de l'entremets. 

2/-Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10-15 minutes. 
   -Essorer les feuilles de gélatine,les mettre dans quelques cuillères à soupe de lait;
   -Passer un instant au micro ondes pour faire fondre la gélatine;


3/-Séparer les blancs des jaunes. 
   -Monter les blancs en neige avec une partie du sucre et rendre mousseux 
    les jaunes avec le restant de sucre. 
   -Mélanger les blancs d’œufs aux jaunes,ajouter la vanille,le yaourt grec,
    ainsi que la gélatine fondue;bien mélanger les ingrédients;

   -Verser la préparation dans le cadre;
   -Décorer avec les framboises restantes;

 4/-Réserver quelques heures au frais,idéalement une nuit;
    -Le lendemain,retirer le cadre ou le moule à charnière,avant de présenter
      puis servir!

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