"Thịt heo quay"Poitrine de porc laquée |
"Thịt heo quay"Poitrine de porc laquée |
"Thịt heo quay"Poitrine de porc laquée |
d'exception,inratable,du fameux
poitrine de porc laquée, "Thịt heo quay"
On ne s'en lasse pas,et pour cause le résultat est savoureux :
une viande tendre,juteuse,savoureuse,
et la couenne de porc si croustillante et dorée!
Et comme j'aime à le répéter et à vous montrer comme c'est
facile exécuter,je vous le représente encore une fois😋
Ultra rapide et simple,en une heure,la viande est prête à être dégustée!
Pas de préparation la veille,ni de piquage sur la couenne, ni vinaigre,ni levure
Mon petit secret : On forme une croûte de sel sur la couenne!
Tenter également ce :
Jambonneau de porcelet rôti ou "Heo sửa quay"
Vite,je vous rappelle la recette!
Vite,je vous rappelle la recette!
"Thịt heo quay"Poitrine de porc laquée
Ingrédients:
Pour 5-6 personnes
- 2 morceaux de poitrine de porc,environ 500 gr chaque
- du Sel fin
- Pour accompagner,des herbes fraîches,menthe,coriandre,batavia...Concombre,pickles de légumes
- Un sachet de vermicelles fin "Bánh hỏi"
- La sauce "nước mắm" préparée avec : 5 c à soupe de nước mắm pur,le jus d'un citron vert,2 c à soupe de sucre,1 c à café de purée piment ou 1 petit piment,2 gousses d'ail hachées,et environ 30 cl d'eau.
Réalisation:
-Préchauffer le four à 230°;
-Dans un grand plat,ou deux,déposer les morceaux de poitrine de porc;
Lisser,tirer la couenne de porc qu'elle soit bien tendue;on fait ce qu'on peut😉
Tailler légèrement,à l'aide d'un couteau,quelques traits,sur la couenne de porc,
pour éviter le "boursoufflement" de la peau!
Tailler légèrement,à l'aide d'un couteau,quelques traits,sur la couenne de porc,
pour éviter le "boursoufflement" de la peau!
-Prendre le pot de sel fin,saupoudrer généreusement la couenne de porc;
-Glisser les poitrines de porc au four pour 30 mn;
Une croûte de sel va se former!
-Au bout de ce temps,sortir les poitrines de porc,enlever la croûte de sel!
-Remettre les morceaux de poitrine de porc dans le plat,puis
verser de l'eau chaude,à mi hauteur des morceaux
de viande;si on désire parfumer la viande,ajouter une cuillère
de cinq épices dans l'eau;
-Remettre la viande au four à 220° pour 30 mn supplémentaire;
-Si besoin,continuer un peu la cuisson,10 mn ,pour obtenir une peau
bien dorée et croustillante!
-Si besoin,continuer un peu la cuisson,10 mn ,pour obtenir une peau
bien dorée et croustillante!
-Au bout de ce laps de temps,la couenne de porc prends
Un régal!!
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