Samoussas aux légumes et champignons shitaké |
Samoussas aux légumes et champignons shitaké |
Samoussas aux légumes et champignons shitaké |
Une petite entrée ou apéritif végétarienne,servie chaude;simple et facile à faire et qui plairont sûrement vos convives!
Les samoussas sont super croustillants,avec une farce aux légumes et
champignons parfumés,les fameux "shitakés",et épicés comme il faut;
Ce fut un délice,à déguster bien chaud,en apéritif ou en entrée!
Samoussas aux légumes et champignons shitaké
Ingrédients:
Pour environ 20 petits samoussas
- 3 carottes râpées et environ l'équivalent de chou blanc râpé
- 3 ou 4 c à soupe de purée de pomme de terre
- Environ 6-7 petits champignons shitaké secs,à faire tremper dans l'eau chaude 30 mn
- Sel-Poivre
- Curcuma
- Poudre de curry
- Huile d'olive
- Un rouleau de feuilles de brick enroulé
Réalisation:
-La farce aux légumes :
-Égoutter les shitaké,les détailler en fines lamelles,mélanger les au bol
de carottes et chou blanc râpés finement;
-Assaisonner les légumes généreusement d'épices,saler,poivrer;
-Les faire cuire à l'étouffée avec très peu d'eau pour environ 5 mn;
-Laisser bien refroidir les légumes;
-Egalement,égoutter soigneusement les légumes,pour ne pas risquer
de faire tremper les feuilles de bricks au moment de la confection des
samoussas;
-Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de légumes;
-Assaisonner d'épices à votre convenance,saler,poivrer.
-La confection :
Astuces :
-Regarder sur l'emballage,il y a non seulement une explication
pour le pliage et aussi une petite mesure en cm !
-Commencer à découper un morceau de 7 cm et pas 10,
la réalisation bien triangulaire des samoussas est plus aisée!
-Dérouler un peu la feuille de brick,pas entièrement,poser la mesure
de 7 cm dessus,couper un rectangle de 7 cm de large.
-La garniture des légumes est bien refroidie et égouttée,
confectionner vos petits samoussas;
-Déposer les samoussas au fur à mesure sur une assiette;
-Dans une poêle huilée,faire dorer et croustiller les samoussas
en les retournant à mi cuisson;
-Vous allez voir,ça dore et croustille vite,environ 3-4 mn;
-Servir bien chaud!
Délicieux...
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