mercredi 8 mai 2019

Samoussas aux légumes et champignons shitaké

Samoussas aux légumes et champignons shitaké ;Samoussas aux légumes et champignons shitaké
Samoussas aux légumes et champignons shitaké 
Samoussas aux légumes et champignons shitaké ;Samoussas aux légumes et champignons shitaké
Samoussas aux légumes et champignons shitaké 
Samoussas aux légumes et champignons shitaké ;Samoussas aux légumes et champignons shitaké
Samoussas aux légumes et champignons shitaké 
Me voici aujourd'hui à vous présenter  des samoussas aux légumes et champignons parfumés;
                       
 Une petite entrée ou apéritif végétarienne,servie chaude;simple et facile à faire et qui plairont   sûrement vos convives!

Les samoussas sont super croustillants,avec une farce aux légumes et
champignons parfumés,les fameux "shitakés",et épicés comme il faut;
                             
Ce fut un délice,à déguster bien chaud,en apéritif ou en entrée!


Samoussas aux légumes et champignons shitaké 


Ingrédients:

Pour environ 20 petits samoussas 
  • 3 carottes râpées et environ l'équivalent de chou blanc râpé
  • 3 ou 4 c à soupe de purée de pomme de terre
  • Environ 6-7 petits champignons shitaké secs,à faire tremper dans l'eau chaude 30 mn
  • Sel-Poivre
  • Curcuma
  • Poudre de curry 
  • Huile d'olive
  • Un rouleau de feuilles de brick enroulé
Réalisation:

-La farce aux légumes : 

-Égoutter les shitaké,les détailler en fines lamelles,mélanger les au bol
 de carottes et chou blanc râpés finement;
-Assaisonner les légumes généreusement d'épices,saler,poivrer;
-Les faire cuire à l'étouffée avec très peu d'eau pour environ 5 mn;
-Laisser bien refroidir les légumes;
-Egalement,égoutter soigneusement les légumes,pour ne pas risquer 
 de faire tremper les feuilles de bricks au moment de la confection des
 samoussas;
-Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de légumes;
-Assaisonner d'épices à votre convenance,saler,poivrer.

-La confection :

 Astuces : 
 -Regarder sur l'emballage,il y a non seulement une explication
   pour le pliage et aussi une petite mesure en cm !
 -Commencer à découper un morceau de 7 cm et pas 10,
   la réalisation bien triangulaire des samoussas est plus aisée!
 -Dérouler un peu la feuille de brick,pas entièrement,poser la mesure
  de 7 cm dessus,couper un rectangle de 7 cm de large.

-La garniture des légumes est bien refroidie et égouttée,
 confectionner vos petits samoussas;

-Déposer les samoussas au fur à mesure sur une assiette;

-Dans une poêle huilée,faire dorer et croustiller les samoussas
 en les retournant à mi cuisson;

-Vous allez voir,ça dore et croustille vite,environ 3-4 mn;

-Servir bien chaud!

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