Filets de rouget poêlés et riz aux asperges |
Filets de rouget poêlés et riz aux asperges |
Filets de rouget poêlés et riz aux asperges |
des filets de rouget poêlés,accompagnés d'un riz aux asperges.
Un plat de poisson simplissime,les filets de rougets sont légèrement assaisonnés, puis poêlés délicatement;
Et comme j'adore les asperges vertes, parce que c'est frais, végétal, printanier aussi, juteuses et croquantes, une fois revenues à la poêle, ça donne une note colorée au plat, apportant un plus au riz sauté, elles ont merveilleusement accompagnées les filets de rouget!
Une recette simple,séduisante et savoureuse...
Les asperges sont tendres,juteuses,"al dente",
le riz, sauté et les filets de rougets,moelleux!
Filets de rouget poêlés et riz aux asperges
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- Environ 5 filets de rouget par personne,les miens étant assez petits
- Huile d'olive
- Sel-Poivre
- Ail en poudre
- Du riz
- Une botte d'asperges vertes
Réalisation:
Préparation du riz et asperges:
-Faire cuire du riz selon votre convenance;
-Après avoir taillé,épluché et lavé les asperges,faire cuire d'abord les pointes d'asperges
à feu moyen-vif,avec de l'huile d'olive pour 3-4 mn;
-Laisser les griller,remuer durant la cuisson,goûter une pointe d'asperge,elle doit être
tendre et "al dente" à la fois;réserver;
-Faire ensuite sauter,toujours à feu moyen-vif,les tronçons d'asperges;
si besoin,les tailler en deux,pour environ 8-9 mn; Réserver;
-Dans la même poêle,faire sauter le riz,déjà cuit,avec de l'huile d'olive,assaisonner,
réserver;
Préparation des filets de rouget:
à feu moyen-vif,avec de l'huile d'olive pour 3-4 mn;
-Laisser les griller,remuer durant la cuisson,goûter une pointe d'asperge,elle doit être
tendre et "al dente" à la fois;réserver;
-Faire ensuite sauter,toujours à feu moyen-vif,les tronçons d'asperges;
si besoin,les tailler en deux,pour environ 8-9 mn; Réserver;
-Dans la même poêle,faire sauter le riz,déjà cuit,avec de l'huile d'olive,assaisonner,
réserver;
Préparation des filets de rouget:
-Assaisonner les filets de poisson avec du sel,poivre,l'ail en poudre;
-Dans la même poêle chaude,verser de l'huile d'olive,disposer les filets de poisson,
côté peau,faire cuire 2 mn,retourner les filets,1 mn de cuisson de plus,
retirer les du feu;
-Servir avec le riz aux asperges;
Régalez vous...
Assiette très printanière!
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