Flan crémeux à la vanille |
Flan crémeux à la vanille |
Et parce qu'une bouteille de crème liquide entière
traînait au frigo,que Vi nous a réalisé ce flan crémeux à la vanille.Un flan sans pâte,ultra crémeux et ultra parfumé
à la vanille,avec des minuscules graines de vanille qui croquent sous la dent!
Un vrai plaisir en bouche,à servir bien frais!
Et pour les intolérants,essayez également ce flan vanillé,sans gluten !
Flan crémeux à la vanille
Ingrédients:
- 6 œufs
- 50 cl de crème liquide entière
- 50 c de lait
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère à café de vanille en poudre
- 75 gr de farine.
-Huiler un moule.
-Chauffer le lait dans une casserole.
-Dans un récipient fouetter les œufs,la vanille,les sucres et la farine.
-Verser petit à petit le lait chaud dessus,tout en fouettant.
-Épaissir le tout à la casserole,à feu doux,tout en fouettant.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Verser la préparation dans le moule,enfourner pour environ 45 minutes.
-Après la cuisson,laisser refroidir le flan,puis le mettre quelques heures au frais,
idéalement une nuit.
Miam.. bien onctueux!
RépondreSupprimer