jeudi 16 mai 2019

Flan crémeux à la vanille

Flan crémeux à la vanille;Flan crémeux à la vanille
Flan crémeux à la vanille

Flan crémeux à la vanille;Flan crémeux à la vanille
Flan crémeux à la vanille

Et parce qu'une bouteille de crème liquide entière
traînait au frigo,que Vi nous a réalisé ce flan crémeux à la vanille.

Un flan sans pâte,ultra crémeux et ultra parfumé

 à la vanille,avec des minuscules graines de vanille qui croquent sous la dent!
                                   
Un vrai plaisir en bouche,à servir bien frais!

Et pour les intolérants,essayez également ce flan vanillé,sans gluten !


Flan crémeux à la vanille


Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 50 c de lait
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bonne cuillère à café de vanille en poudre
  • 75 gr de farine.
Réalisation:

-Huiler un moule.
-Chauffer le lait dans une casserole. 
-Dans un récipient fouetter les œufs,la vanille,les sucres et la farine. 

-Verser petit à petit le lait chaud dessus,tout en fouettant. 
-Épaissir le tout à la casserole,à feu doux,tout en fouettant.
-Préchauffer le four à 180°C. 

-Verser la préparation dans le moule,enfourner pour environ 45 minutes. 
-Après la cuisson,laisser refroidir le flan,puis le mettre quelques heures au frais,
 idéalement une nuit.

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