Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs |
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs |
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs |
toutes blanches,fourrées de viande,et bien moelleuses!
et farcies avec une multitude d'ingrédients,de viande de porc hachée,
de champignons parfumés,d'œuf dur,de saucisses chinoises,"lạp xưởng",
cette fois ci,on les a farci avec de la viande de porc hachée et de champignons noirs.
Ces petites brioches,très complètes et nourrissantes,
se dégustent à n'importe quel moment de la journée,de plus,
elles sont saines et digestes,surtout faites maison!
Allez,on remets son tablier,les mains dans la pâte,et c'est parti !
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs
Ingrédients:
Pour environ 12 brioches fourrées
Pour la pâte(recette prise chez miss Tam):
- 400 g de farine de blé type 45
- 50 g de sucre en poudre
- 4 g de levure boulangère sèche(soit 2 c à café rases)-
- 1/2 c à café de sel
- 210 ou 220 ml de lait ou d'eau
(à prélever sur les 400 g de farine), 1 cuillère à café de sucre, et la levure boulangère.
-Laisser reposer 20 minutes.
-Puis ajouter le reste de farine, les 50 g de sucre, le sel.
-Pétrir environ 10 minutes.
-Mettre la pâte obtenue dans un grand récipient sous un torchon et laisser lever
environ 1 heure ou 2 heures.
Pour la farce:
- 300 g de viande de porc haché
- 50 g de champignons noirs,à faire tremper dans de l'eau pour 1 h,puis couper en petits morceaux
- 1 petit morceau de gingembre,haché
- 1 œuf
- 1 oignon,coupé en petits morceaux
- sel-poivre
les champignons noirs,et l'oignon.
Pour façonner et cuire:
-Faire des boules de pâte de 50 g.
-Pour chaque boule étaler en forme de disque de quelques millimètre d'épaisseur.
-Mettre une bonne cuillère à soupe de farce au centre.
-Envelopper la farce de pâte;
-Découper un petit papier cuisson,poser sous chaque brioche;
-Puis les cuire au panier vapeur environ 15 minutes.
-Les petites brioches ont bien gonflé,laisser les tiédir un instant dans
le panier vapeur,pour éviter le choc thermique qui les affaisserait.
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs |
-Déguster de suite ou réchauffer un peu au micro ondes pour les rendre moelleux!
Délicieux!
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