mardi 21 mai 2019

Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs

Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs;Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs;Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs

Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs 
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs;Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs
 Revoici nos petites brioches,cuites à la vapeur,toutes rondes,
 toutes blanches,fourrées de viande,et bien moelleuses!

 Précédemment,les brioches à la vapeur "Bánh bao"ont été confectionnées
 et farcies avec une multitude d'ingrédients,de viande de porc hachée,
 de champignons parfumés,d'œuf dur,de saucisses chinoises,"lạp xưởng",
 cette fois ci,on les a farci avec de la viande de porc hachée et de champignons noirs.

Ces petites brioches,très complètes et nourrissantes,

se dégustent à n'importe quel moment de la journée,de plus,
elles sont saines et digestes,surtout faites maison!

Allez,on remets son tablier,les mains dans la pâte,et c'est parti !



Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs


Ingrédients:

Pour environ 12 brioches fourrées


Pour la pâte(recette prise chez miss Tam):
  • 400 g de farine de blé type 45
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 g de levure boulangère sèche(soit 2 c à café rases)-
  • 1/2 c à café de sel
  • 210 ou 220 ml de lait ou d'eau
-Pour commencer mélanger le lait(ou l'eau) tiède avec 1 cuillère à soupe de farine
(à prélever sur les 400 g de farine), 1 cuillère à café de sucre, et la levure boulangère. 
-Laisser reposer 20 minutes. 
-Puis ajouter le reste de farine, les 50 g de sucre, le sel. 
-Pétrir environ 10 minutes. 
-Mettre la pâte obtenue dans un grand récipient sous un torchon et laisser lever
 environ 1 heure ou 2 heures.

Pour la farce:
  • 300 g de viande de porc haché
  • 50 g de champignons noirs,à faire tremper dans de l'eau pour 1 h,puis couper en petits morceaux
  • 1 petit morceau de gingembre,haché
  • 1 œuf
  • 1 oignon,coupé en petits morceaux
  • sel-poivre
-Mélanger la viande hachée avec l’œuf,le sel,le poivre,le gingembre haché,
 les champignons noirs,et l'oignon.

Pour façonner et cuire:


-Faire des boules de pâte de 50 g. 
-Pour chaque boule étaler en forme de disque de quelques millimètre d'épaisseur.
-Mettre une bonne cuillère à soupe de farce au centre. 
-Envelopper la farce de pâte;
-Découper un petit papier cuisson,poser sous chaque brioche;
-Puis les cuire au panier vapeur environ 15 minutes. 
-Les petites brioches ont bien gonflé,laisser les tiédir un instant dans 
 le panier vapeur,pour éviter le choc thermique qui les affaisserait.
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs;Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs
Brioche à la vapeur farcie viande et champignons noirs

-Déguster de suite ou réchauffer un peu au micro ondes pour les rendre moelleux!

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