Saumon et sa sauce "miso" |
Saumon et sa sauce "miso" |
du Saumon à la sauce "miso".
Petit cours sur le miso :
Le "miso",ingrédient phare de la cuisine japonaise,est une pâte épaisse de
fèves de soja fermentées, servant de condiment ou de base pour un bouillon.
Le miso a un goût prononcé et salé, utilisé en petite quantité,il sert notamment à la la confection des bouillons,à la place d'un cube,ou encore délayé dans un peu d'eau chaude,de crème...pour
l'élaboration d'une sauce;
Le miso est,en outre, bien pourvu en protéines, en minéraux et vitamines du groupe B,
et est souvent qualifié de super aliment,notamment grâce aux enzymes,
c'est donc un excellent probiotique naturel😊
Aujourd'hui,c'est délayé dans un peu d'eau tiède avec de l'huile de sésame,
que le miso va se prêter à une délicieuse sauce,nappant les pavés de saumon :
une recette minute,savoureuse et facile!
Goûtez également ce saumon à la sauce téryaki !
Petit cours sur le miso :
Le "miso",ingrédient phare de la cuisine japonaise,est une pâte épaisse de
fèves de soja fermentées, servant de condiment ou de base pour un bouillon.
Le miso a un goût prononcé et salé, utilisé en petite quantité,il sert notamment à la la confection des bouillons,à la place d'un cube,ou encore délayé dans un peu d'eau chaude,de crème...pour
l'élaboration d'une sauce;
Le miso est,en outre, bien pourvu en protéines, en minéraux et vitamines du groupe B,
et est souvent qualifié de super aliment,notamment grâce aux enzymes,
c'est donc un excellent probiotique naturel😊
Aujourd'hui,c'est délayé dans un peu d'eau tiède avec de l'huile de sésame,
que le miso va se prêter à une délicieuse sauce,nappant les pavés de saumon :
une recette minute,savoureuse et facile!
Goûtez également ce saumon à la sauce téryaki !
Saumon et sa sauce "miso"
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 3 beaux pavés de saumon
- 4 c à soupe de miso
- 3 c à soupe d'huile de sésame
- Poivre
- Coriandre fraîche
- Graines de sésame
Réalisation:
-Dans un bol,délayer la pâte de miso avec de l'huile de sésame,du poivre,
et un peu d'eau tiède,pour que la pâte soit souple;
-Chauffer une petite poêle,verser la pâte de miso diluée,ajouter les pavés de
saumon,napper les de sauce miso,faire cuire à feu moyen,jusqu'à ce que
les pavés soient cuits;
-Cela prends environ 5 mn,tout dépend de l'épaisseur des pavés;
-Servir de suite,avec un accompagnement de votre choix,du riz et ou légumes,
en ajoutant des graines de sésame torréfiées et de la coriandre ciselée.
Savoureux...
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