vendredi 24 mai 2019

Saumon et sa sauce "miso"

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Saumon et sa sauce "miso"
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Saumon et sa sauce "miso"
Voici une recette de poisson  au saveur asiatique, familière aussi : 
du Saumon à la sauce "miso".


 Petit cours sur le miso :


Le "miso",ingrédient phare de la cuisine japonaise,est une pâte épaisse de
 fèves de soja fermentées, servant de condiment ou de base pour un bouillon.

Le miso a un goût prononcé et salé, utilisé en petite quantité,il sert notamment à la la confection des bouillons,à la place d'un cube,ou encore délayé dans un peu d'eau chaude,de crème...pour
l'élaboration d'une sauce;

Le miso est,en outre, bien pourvu en protéines, en minéraux et vitamines du groupe B,
et est souvent qualifié de super aliment,notamment grâce aux enzymes,
c'est donc un excellent probiotique naturel😊

 Aujourd'hui,c'est délayé dans un peu d'eau tiède avec de l'huile de sésame,
 que le miso va se prêter à une délicieuse sauce,nappant les pavés de saumon :
 une recette minute,savoureuse et facile! 

Goûtez également ce saumon à la sauce téryaki !


Saumon et sa sauce "miso"


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 3 beaux pavés de saumon
  • 4 c à soupe de miso
  • 3 c à soupe d'huile de sésame
  • Poivre
  • Coriandre fraîche
  • Graines de sésame
Réalisation:

-Dans un bol,délayer la pâte de miso avec de l'huile de sésame,du poivre,
 et un peu d'eau tiède,pour que la pâte soit souple;
-Chauffer une petite poêle,verser la pâte de miso diluée,ajouter les pavés de
 saumon,napper les de sauce miso,faire cuire à feu moyen,jusqu'à ce que
 les pavés soient cuits;
-Cela prends environ 5 mn,tout dépend de l'épaisseur des pavés;
-Servir de suite,avec un accompagnement de votre choix,du riz et ou légumes,
 en ajoutant des graines de sésame torréfiées et de la coriandre ciselée.

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