dimanche 25 avril 2021

Jambonneau de porcelet rôti ou "Heo sửa quay"

Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"; Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"
Jambonneau de Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"

 

Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"; Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"
Jambonneau de Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"
Un régal ce Porcelet rôti ou "Heo sửa quay" !

Rôti à point, 
la viande est tendre, juteuse, savoureuse,
et la couenne bien croustillante et dorée!

Pour ce faire, on forme une croûte de sel sur la couenne
durant la cuisson!

Technique que j'utilise pour ce fameux :

Je vous rappelle la recette !

Porcelet rôti ou "Heo sửa quay"

Ingrédient: 
  • Un beau jambonneau de porcelet
  • Du sel fin
  • Et un accompagnement que vous aimez!
Réalisation:

-A l'aide d'un couteau bien aiguisé, "écarter" le long des os,
  la viande du jambonneau, de façon à obtenir un morceau
  de rôti "plat";

-Poser le jambonneau sur une plaque du four, verser
 une bonne couche de sel fin sur toute la surface de la couenne;

-Mettre au four préchauffé à 230°, pour 30 mn;

-Après ce laps de temps, ôter la croûte de sel
  qui s'est formée;

-Verser ensuite de l'eau au fond de la plaque,
  de manière à recouvrir un bon tiers du jambonneau;

-Continuer la cuisson à 220°, pour encore 40-45 mn;

-La peau doit être dorée et croustillante...
  Sinon, poursuivre encore la cuisson;

-Laisser un peu tiédir le rôti de porcelet, 
 Trancher et servir! 

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