mercredi 28 avril 2021

Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"

Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"; Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"
Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"

Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"; Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"
Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"
Après ces Petits gâteaux vietnamiens au haricot mungo "Bánh pía đậu xanh" ,
en voici d'autres, 
Des petits gâteaux fourrés cette fois-ci aux lentilles corail, 
"Bánh pía đậu xanh", oui oui, vous avez bien compris!

Avec des lentilles corail, dont la saveur, la texture
se rapprochent assez des haricots mungo,
apportant une délicieuse et onctueuse farce,
comme une crème frangipane...

En tout cas, le goût et la texture sont là,  
c'est bluffant, on a adoré !!!

D'autres petits douceurs vietnamiens:

Flan vietnamien au lait de coco, "Bánh gan"

Flan millefeuille lait coco et pandanus "Bánh da lợn"

Gâteau éponge au pandanus "Bánh bông lan lá dứa"


Petits gâteaux vietnamiens fourrés aux lentilles corail "Bánh pía đậu xanh"

Ingrédients:

Pour environ 10 petits gâteaux 

  • 200 gr de lentilles corail 
  • 3 c à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe bombée de fécule de Maïzena, diluée dans un peu d'eau
  • 90 gr de sucre glace
  • Une pâte feuilletée et demi, prête à l'emploi
  • Un jaune d'œuf
  • Du colorant alimentaire rouge
Réalisation:

-Dans une casserole, couvrir d'eau les lentilles corail,
 les faire cuire pour 20 mn;

-Prélever environ 150 gr de lentilles corail cuites;

-Les réduire en purée fine à l'aide d'un mixer plongeant;

-A l'aide d'une spatule, faire revenir à feu doux 
 la purée de lentilles corail avec l'huile de coco,
 le sucre glace, et la fécule diluée, pour environ 20 mn;

-Observer la texture de la pâte des lentilles corail,
 elle doit devenir souple, pour qu'on puisse
 facilement la malaxer, sans coller aux doigts;

-Laisser refroidir un peu la purée, façonner ensuite
 des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong;

Confection:

-Dérouler la pâte feuilletée, découper des disques
 un peu plus grand que les boulettes de lentilles;

-Déposer une boulette de lentilles au milieu du disque
 de pâte, l'enfermer dedans, mettre la soudure 
 en dessous;

-Terminer la confection, dorer au jaune d'œuf
  les petits gâteaux;

-Sur une plaque tapissée de papier cuisson, déposer 
 les petits gâteaux, faire cuire pour 17 mn,
 au four préchauffé à 180°;

-Après la cuisson, laisser un peu refroidir les 
 petits gâteaux, à l'aide du bout d'une baguette,
 décorer d'un ou deux petits points rouges le dessus;

-Très bonne dégustation avec une tasse de thé!

-Pour conserver tout le moelleux, filmer l'assiette 
 des petits gâteaux...
-Les réchauffer légèrement au micro-onde, 
 s'il y en reste le lendemain!

1 commentaire: