dimanche 2 mai 2021

Dorayaki ou pancakes japonais à la pâte Anko

Dorayaki ou pancakes japonais à la pâte Anko; Dorayaki ou pancakes japonais à la pâte Anko
Dorayaki ou pancakes japonais à la pâte Anko

Des pancakes japonais ou Dorayaki,
à déguster tel quel ou fourrés de la pâte anko,
une pâte faite avec des haricots azuki...

Trop bon, si vous appréciez comme moi, ces
Petites brioches aux haricots rouges, à la pâte anko !!

Ou encore ces :

Pancakes farine de sarrasin

Pancakes au potimarron

Dorayaki ou Pancakes japonais à la pâte Anko


Pour la pâte de haricots rouges (Anko) à ma façon :
  • 250 g de haricots rouges Azuki bio
  • 100 g de sucre de coco bio
  • 50 gr huile de coco bio
-Rincer et tremper les haricots azuki pour une nuit;
-Les cuire dans une casserole, recouvert d'eau, pour 
  environ2 heures;
-Vérifier que les haricots soient toujours recouverts d'eau 
 pendant la cuisson;
-Egoutter les haricots, et les mixer;
-Incorporer le sucre de coco, l'huile de coco, tant que 
 c'est encore chaud, ajouter un peu d'eau si nécessaire,
 pour obtenir une pâte souple, facile à tartiner!
Pour les Dorayaki ou pancakes:
  • 200 g de farine
  • 4 œufs bio
  • 50 g de sucre coco bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 5 à 10 cl d'eau
-Fouetter le sucre, le miel et les œufs dans un bol 
 pour les rendre mousseux;

-Tamiser la farine par dessus; Incorporer l'eau; 
  Bien mélanger la pâte;
  Laisser reposer 15 minutes, puis incorporer la poudre à lever;

-Dans une poêle chaude et huilée, verser 3 cuillères à soupe de pâte;

-Cuire environ 1 minute jusqu'à l'apparition de bulles; 

-Puis cuire environ 1 minute de l'autre côté, 
 en retournant à l'aide d'une spatule;

- Préparer les dorayaki : 

-Les garnir de pâte anko, recouvrir avec un autre dorayaki;

-Bonne dégustation...


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