Dorayaki ou pancakes japonais à la pâte Anko |
Des pancakes japonais ou Dorayaki,
à déguster tel quel ou fourrés de la pâte anko,
une pâte faite avec des haricots azuki...
Trop bon, si vous appréciez comme moi, ces
Petites brioches aux haricots rouges, à la pâte anko !!
Ou encore ces :
Dorayaki ou Pancakes japonais à la pâte Anko
Pour la pâte de haricots rouges (Anko) à ma façon :
- 250 g de haricots rouges Azuki bio
- 100 g de sucre de coco bio
- 50 gr huile de coco bio
-Rincer et tremper les haricots azuki pour une nuit;
-Les cuire dans une casserole, recouvert d'eau, pour
environ2 heures;
-Vérifier que les haricots soient toujours recouverts d'eau
pendant la cuisson;
-Egoutter les haricots, et les mixer;
-Incorporer le sucre de coco, l'huile de coco, tant que
c'est encore chaud, ajouter un peu d'eau si nécessaire,
pour obtenir une pâte souple, facile à tartiner!
Pour les Dorayaki ou pancakes:
- 200 g de farine
- 4 œufs bio
- 50 g de sucre coco bio
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de poudre à lever
- 5 à 10 cl d'eau
-Fouetter le sucre, le miel et les œufs dans un bol
pour les rendre mousseux;
-Tamiser la farine par dessus; Incorporer l'eau;
Bien mélanger la pâte;
Laisser reposer 15 minutes, puis incorporer la poudre à lever;
-Dans une poêle chaude et huilée, verser 3 cuillères à soupe de pâte;
-Cuire
environ 1 minute jusqu'à l'apparition de bulles;
-Puis cuire environ 1
minute de l'autre côté,
en retournant à l'aide d'une spatule;
- Préparer les dorayaki :
-Les garnir de pâte anko, recouvrir avec un autre dorayaki;
-Bonne dégustation...
Trop bon..
RépondreSupprimer