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Velouté d'asperges, petits pois et tarama |
c'est ce que je vous propose, car c'est la saison des asperges,
et c'est aussi une recette aperçue à la télé!
Simple, facile, la petite touche de tarama
relève sublimement ce velouté!
Ne l'omettez pas!
Et d'autres recettes avec des asperges :
Sautées d'asperges vertes et cuisse de poulet rôti
Filets de rougets et sautées d'asperges vertes
Soupe asperges et crabe, "Soupe măng cua"
Velouté d'asperges, petits pois et tarama
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 700 g d'asperges blanches
- 250 g de petits pois
- 20 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de tarama, de bonne qualité
- sel poivre
- 8 gambas ou crevettes
Réalisation:
-Décortiquer les gambas cuites;
-Préparer les asperges: retirer les bases, éplucher les asperges;
Couper les asperges en petits tronçons;
-Cuire environ 10 minutes les asperges avec les 20 cl d'eau,
légèrement salée;
-Ajouter les petits pois dans la casserole, chauffer pour
encore quelques minutes;
-A l'aide d'un mixer plongeant, mixer le contenu de la casserole;
-Garder quelques pointes d'asperges pour la déco!
-Incorporer la crème liquide, un peu de sel et de poivre;
-Réchauffer le velouté d'asperges avant de servir;
-Verser le velouté dans les bols,
déposer dessus des pointes d'asperges, une bonne cuillère de tarama,
des gambas et de la coriandre.
Un petit délice!
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