lundi 17 mai 2021

Velouté d'asperges, petits pois et tarama

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Velouté d'asperges, petits pois et tarama
Un velouté d'asperges, petits pois et tarama,
c'est ce que je vous propose, car c'est la saison des asperges,
et c'est aussi une recette aperçue à la télé!

Simple, facile, la petite touche de tarama 
relève sublimement ce velouté!

Ne l'omettez pas!

Et d'autres recettes avec des asperges :

Sautées d'asperges vertes et cuisse de poulet rôti

Filets de rougets et sautées d'asperges vertes 

Soupe asperges et crabe, "Soupe măng cua"

Velouté d'asperges, petits pois et tarama

Ingrédients pour 4-5 personnes :
  • 700 g d'asperges blanches
  • 250 g de petits pois
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de tarama, de bonne qualité
  • sel  poivre
  • 8 gambas ou crevettes
Réalisation:

-Décortiquer les gambas cuites;

-Préparer les asperges: retirer les bases, éplucher les asperges;
 Couper les asperges en petits tronçons;

-Cuire environ 10 minutes les asperges avec les 20 cl d'eau,
 légèrement salée; 
 
-Ajouter les petits pois dans la casserole, chauffer pour
  encore quelques minutes;

-A l'aide d'un mixer plongeant, mixer le contenu de la casserole;

-Garder quelques pointes d'asperges pour la déco!

-Incorporer la crème liquide, un peu de sel et de poivre;

-Réchauffer le velouté d'asperges avant de servir;

-Verser le velouté dans les bols,
 déposer dessus des pointes d'asperges, une bonne cuillère de tarama, 
 des gambas et de la coriandre.

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