lundi 10 mai 2021

"Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four

 

"Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four; "Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four
"Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four
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"Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four
"Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four...

Les "scotch eggs" , une spécialité anglaise, sont des
œufs durs recouverts de chair à saucisse, panés et frits;

Dans ma version allégée, les œufs durs sont
recouverts de poulet haché, très légèrement panés,
et cuits au four, "air fryer", pour être précis;

Vous devinez le résultat...les œufs ainsi enrobés
de chair à poulet et cuits au four, sont vraiment
savoureux et bien gourmands, accompagnés d'un
riz safrané et de pousses d'épinards frais...

D'autres recettes d'œufs :

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"Scotch egg" ou œuf dur recouvert de poulet, cuit au four

Ingrédients:

  • Environ 400 gr de chair des cuisses de poulet désossées
  • Un petit oignon
  • Sel-Poivre
  • 3 tiges de ciboule
  • 3-4 œufs durs
Réalisation:

-Dans le robot ménager, faire hacher la chair de poulet;

-Mettre la chair du poulet hachée dans un récipient, 
 Ajouter l'oignon haché, un peu de sel, de poivre,
 et les tiges de ciboule ciselées, mélanger;

-Ecaler les œufs durs;

-Prélever une bonne boulette de chair de poulet,
 (humidifier les mains!) l'étaler, l'aplatir sur une planche,
  poser un œuf dur au milieu, envelopper l'œuf...

-Rouler légèrement dans un peu de panure l'œuf ainsi
 enveloppé;

-Terminer de recouvrir les œufs de chair de poulet;

-Les poser dans un plat allant au four, verser sur 
  chaque œuf un peu d'huile d'olive;

-Les faire cuire au four pour environ 20 mn,
 en les retournant à mi-cuisson... 

-Servir avec du riz safrané et de pousses d'épinards frais,
  sautées à l'huile d'olive ou avec ce que vous aimez!
 

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