jeudi 13 mai 2021

Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande

Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande; Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande
Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande
Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande; Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande
Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande
Les Gua Bao sont des petites brioches à la vapeur,
garnies comme des sandwichs...

Délicieux, bien moelleux et gonflés, j'ai choisi ici de les
garnir de viande laquée aux "Quatre épices",
quelques lamelles de concombre, de coriandre...

Vous pouvez également opter pour du poulet,
ou autre viande, et d'autres légumes...

Si vous aimez ces petites brioches à la vapeur,
celles ci pourraient vous plaire :

Brioches à la vapeur, farcies viande, "Bánh Bao"

Brioches ou Bao poêlées, à la viande

Petites brioches salées "Gua Bao" à la vapeur et garnies de viande

Ingrédients:

Pour environ 12 "Gua bao"

  • 500 g de farine de blé
  • 2 c à café de levure boulangère
  • 1 c à café de levure chimique
  • 30 cl de lait
  • 3 bonnes c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe d'huile
  • Huile pour le pliage des "gua bao"
  • Papier cuisson

-Tiédir le lait dans une casserole;
-Dans un saladier mélanger la farine, le sucre,
 Incorporer la levure chimique et la levure boulangère;

-Ajouter le lait légèrement tiède et l'huile;

-Pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse;
 
-Laisser pousser la pâte recouvert d'un torchon environ 1 heure;

-Dégazer la pâte;

-Former des petites boules de pâte;

-Puis les aplatir en forme de "rond-ovale", 
 d'une épaisseur d'environ 5 millimètre;

-Badigeonner la surface des brioches aplaties d'huile au pinceau;
 Plier les brioches en 2, mettre sous chaque brioche 
 un morceau de papier cuisson;

-Cuire les "gua bao" à la vapeur environ 8 minutes;

-Puis laisser refroidir les petites brioches sans soulever 
 le couvercle, environ 10 minutes 
 (pour éviter que les brioches ne se rétractent).

La garniture:

  • 5 morceaux de côtelettes ou d'échines de porc
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe d'épices "Quatre épices"
  • 1 c à soupe de poivre noir moulu
Et aussi:
-Découper la viande en petits morceaux,(en lamelles);
-Dans une casserole, faire revenir, dans l'huile d'olive,
  les morceaux de viande, ajouter la sauce de soja,
  les épices, le poivre noir;

-Faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce soit réduite
 et nappe la viande;

Pour déguster :

-Garnir les "gua bao" avec la viande laquée, de fines lamelles 
  de concombre, de pickles carottes, coriandre, piment...
  
Bonne dégustation!!

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