samedi 8 mai 2021

Petites brochettes de poulet à la vietnamienne

Petites brochettes de poulet à la vietnamienne; Petites brochettes de poulet à la vietnamienne
Petites brochettes de poulet à la vietnamienne
Voici des petites brochettes de poulet à la vietnamienne!

Savoureuses et faciles à réaliser, ces boulettes
au poulet, de texture ferme et "élastique" , 
comme l'apprécient les vietnamiens, 
sont assaisonnées d'ail, de poivre,
d'un peu de sel... et c'est tout! 

Et pour donner cette fameuse texture ferme,
on ajoute un peu de levure au moment de hacher
la viande de poulet!

D'autres petites brochettes pour vous régaler :

Petites brochettes de porc à la citronnelle

Petites brochettes de canard et pêches

Boulettes de viande au son d'avoine et sauce téryaki


Petites brochettes de poulet à la vietnamienne
"Chả gà viên xiên que"

Ingrédients:

  • 5 cuisses de poulet, désossées
  • 1/2 c à café sel
  • 1 c à café de poivre noir
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café, bombée de levure
  • 3 tiges de ciboule
Réalisation:

Important, une fois que vous aurez désossé la chair
des cuisses de poulet, mettre la chair au congé
pour environ 3 h;

Le froid et la levure sont nécessaires pour obtenir
cette texture ferme et "élastique"!

Si vous préférez plus tendre, hacher la chair normalement;

-Dans le robot de cuisine, mettre la chair des cuisses de poulet
  désossées, bien gelée!

-Ajouter sel, poivre, et la levure;

-Commencer à faire hacher à petite vitesse,
  puis augmenter un peu, tout en continuant à hacher,
  jusqu'à ce que la texture de la chair devienne hyper
  collante!

-Cela prend environ 8-9 mn;

-Sortir la viande de poulet hachée dans un saladier,
 ajouter les gousses d'ail hachées finement et les tiges 
 de ciboule ciselées;

-A l'aide des mains humides, façonner des boulettes de poulet;

-Dans une poêle anti-adhésive, chauffée avec de l'huile d'olive,
  faire cuire et dorer les boulettes de poulet;

-Après cuisson, piquer les boulettes de poulet sur
 des petites brochettes... et oui, c'est plus facile ainsi!

-Servir avec ce que vous aimez...salade, herbes fraîches,
  vermicelles de riz, galettes de riz, et bien sûr, la sauce
  "nuoc mam" des fameux "nems"!


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