jeudi 15 mars 2018

Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki



Me voici avec une autre recette
de boulettes de viande;

Boulettes de viande au son d'avoine
Cette fois ci les boulettes sont
à base de viande de porc hachée
et au son d'avoine,laquées dans
la sauce tériyaki!

Le son d'avoine apporte aux
boulettes de viande du
moelleux et une texture
"humide" incomparable!





L'apport du son d'avoine
donne également des bonnes
fibres,donc le plat est
très diététique😉

La sauce japonaise tériyaki
sublime ces boulettes de
viande!!



Voir d'autres recettes de mes
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boulettes aux flocons d'avoine
boulettes végétariennes 
boulettes de poulet






Boulettes de viande au son
Boulettes viande sauce tériyaki

d'avoine et sauce tériyaki 

Ingrédients:

Pour 2-3 personnes:

-Environ 300gr viande de porc hachée
-100gr son d'avoine
-2 oeufs
-1 oignon-3 gousses d'ail
-Une petite racine de gingembre
-3 c à soupe de sauce de soja
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Sel-poivre
-Graines de sésame



Pour faire la sauce tériyaki:
-4 c à soupe de vinaigre balsamique
-2 c à soupe de sauce de soja
-2 c à soupe de miel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu d'eau 



Réalisation:

1-Faire hacher la viande ainsi que l'oignon,
    les gousses d'ail.

2-Réserver la viande dans un grand bol,puis
Boulettes sauce tériyaki
   mariner la viande hachée avec la sauce de
   soja,l'huile d'olive,un peu de sel et poivre,
   ainsi que la racine de gingembre râpée.

3-Incorporer le son d'avoine à la viande et
    les oeufs.

4-Confectionner les boulettes de viande de
    la taille d'une noix;à l'aide des mains
    humides (c'est plus facile).

5-Dans une poêle,faire cuire les boulettes
   de viande avec de l'huile d'olive; dès
    qu'elles sont bien dorées et cuites, les
    retirer de la poêle,puis faire la sauce
    tériyaki:

6-Dans la poêle,mettre les ingrédients de
   la sauce:le vinaigre balsamique,la sauce
   soja,le miel,l'huile d'olive,un peu d'eau;
   Chauffer à feu fort un instant puis baisser
   le feu, faire cuire la sauce pour environ
   5mn ;

6-Remettre les boulettes de viande dans la
Servir...
   sauce tériyaki; les "laquer" de sauce,
   enrober ainsi les boulettes de viande
   afin qu'elles soient bien "saucer"!

7-Répartir de graines de sésame sur les
   boulettes de viande avant de servir!






                           ⚾⚾⚾

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