jeudi 15 mars 2018

Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki

Récemment,des
Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki;Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki
Boulettes de viande au son d'avoine

boulettes de viande de bœuf et flocons d'avoine
ont été bien appréciées!

Me voici avec une autre recette
de boulettes de viande,au porc,
hachée et du son d'avoine.
Cette fois ci les boulettes sont
à base de viande de porc hachée
et au son d'avoine,laquées dans
une sauce tériyaki!

Le son d'avoine apporte aux
boulettes de viande du
moelleux et une texture
"humide" incomparable!

La sauce japonaise tériyaki
sublime ces boulettes de
viande!!

Voir d'autres recettes de mes
boulettes à ma façon ,
boulettes végétariennes ,
et aussi ces boulettes de poulet !


Boulettes de viande au son d'avoine et sauce tériyaki 


Ingrédients:

Pour 2-3 personnes:
Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki;Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki
Boulettes viande sauce tériyaki


  • Environ 300 gr viande de porc hachée
  • 100 gr son d'avoine
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Une petite racine de gingembre
  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel-poivre
  • Graines de sésame

Pour faire la sauce tériyaki:
  • 4 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • Un peu d'eau 
Réalisation:

-Faire hacher la viande ainsi que l'oignon,
 les gousses d'ail.

-Réserver la viande dans un grand bol,puis
  mariner la viande hachée avec la sauce de
  soja,l'huile d'olive,un peu de sel et poivre,
  ainsi que la racine de gingembre râpée.
Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki;Boulettes de viande au son d'avoine et sauce teryaki
Servir...


-Incorporer le son d'avoine à la viande et
  les œufs.

-Confectionner les boulettes de viande de
  la taille d'une noix;à l'aide des mains
  humides (c'est plus facile).

-Dans une poêle,faire cuire les boulettes
 de viande avec de l'huile d'olive;dès
 qu'elles sont bien dorées et cuites, les
 retirer de la poêle,puis faire la sauce
 tériyaki:

-Dans la poêle,mettre les ingrédients de
  la sauce:le vinaigre balsamique,la sauce
  soja,le miel,l'huile d'olive,un peu d'eau;
  Chauffer à feu fort un instant puis baisser
  le feu, faire cuire la sauce pour environ
  5 mn ;

-Remettre les boulettes de viande dans la
  sauce tériyaki; les "laquer" de sauce.

-Répartir de graines de sésame sur les
  boulettes de viande avant de servir.      

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