Récemment,des
boulettes de viande de bœuf et flocons d'avoine
ont été bien appréciées!
Me voici avec une autre recette
de boulettes de viande,au porc,
hachée et du son d'avoine.
Cette fois ci les boulettes sont
à base de viande de porc hachée
et au son d'avoine,laquées dans
une sauce tériyaki!
Le son d'avoine apporte aux
boulettes de viande du
moelleux et une texture
"humide" incomparable!
La sauce japonaise tériyaki
sublime ces boulettes de
viande!!
Voir d'autres recettes de mes
boulettes à ma façon ,
boulettes végétariennes ,
et aussi ces boulettes de poulet !
Ingrédients:
Pour 2-3 personnes:
Pour faire la sauce tériyaki:
-Faire hacher la viande ainsi que l'oignon,
les gousses d'ail.
-Réserver la viande dans un grand bol,puis
mariner la viande hachée avec la sauce de
soja,l'huile d'olive,un peu de sel et poivre,
ainsi que la racine de gingembre râpée.
-Incorporer le son d'avoine à la viande et
les œufs.
-Confectionner les boulettes de viande de
la taille d'une noix;à l'aide des mains
humides (c'est plus facile).
-Dans une poêle,faire cuire les boulettes
de viande avec de l'huile d'olive;dès
qu'elles sont bien dorées et cuites, les
retirer de la poêle,puis faire la sauce
tériyaki:
-Dans la poêle,mettre les ingrédients de
la sauce:le vinaigre balsamique,la sauce
soja,le miel,l'huile d'olive,un peu d'eau;
Chauffer à feu fort un instant puis baisser
le feu, faire cuire la sauce pour environ
5 mn ;
-Remettre les boulettes de viande dans la
sauce tériyaki; les "laquer" de sauce.
-Répartir de graines de sésame sur les
boulettes de viande avant de servir.
Boulettes de viande au son d'avoine |
ont été bien appréciées!
Me voici avec une autre recette
de boulettes de viande,au porc,
hachée et du son d'avoine.
Cette fois ci les boulettes sont
à base de viande de porc hachée
et au son d'avoine,laquées dans
une sauce tériyaki!
Le son d'avoine apporte aux
boulettes de viande du
moelleux et une texture
"humide" incomparable!
La sauce japonaise tériyaki
sublime ces boulettes de
viande!!
Voir d'autres recettes de mes
boulettes à ma façon ,
boulettes végétariennes ,
et aussi ces boulettes de poulet !
Boulettes de viande au son d'avoine et sauce tériyaki
Ingrédients:
Pour 2-3 personnes:
Boulettes viande sauce tériyaki |
- Environ 300 gr viande de porc hachée
- 100 gr son d'avoine
- 2 œufs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Une petite racine de gingembre
- 3 c à soupe de sauce de soja
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel-poivre
- Graines de sésame
Pour faire la sauce tériyaki:
- 4 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à soupe de sauce de soja
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Un peu d'eau
-Faire hacher la viande ainsi que l'oignon,
les gousses d'ail.
-Réserver la viande dans un grand bol,puis
soja,l'huile d'olive,un peu de sel et poivre,
ainsi que la racine de gingembre râpée.
Servir... |
-Incorporer le son d'avoine à la viande et
les œufs.
-Confectionner les boulettes de viande de
la taille d'une noix;à l'aide des mains
humides (c'est plus facile).
-Dans une poêle,faire cuire les boulettes
de viande avec de l'huile d'olive;dès
qu'elles sont bien dorées et cuites, les
retirer de la poêle,puis faire la sauce
tériyaki:
-Dans la poêle,mettre les ingrédients de
la sauce:le vinaigre balsamique,la sauce
soja,le miel,l'huile d'olive,un peu d'eau;
Chauffer à feu fort un instant puis baisser
le feu, faire cuire la sauce pour environ
5 mn ;
-Remettre les boulettes de viande dans la
-Répartir de graines de sésame sur les
boulettes de viande avant de servir.
Vraiment délicieuses ces boulettes!
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