jeudi 29 mars 2018

Fanes de chou fleur fermentées


Le chou fleur est un légume
facile à cuisiner:en gratin,
Bocal de fanes de chou fleur fermentés
en soupe, rôti au four;

Vi a récupéré les fanes de
ce légume,les a mis en
saumure pour les faire
fermenter.

Vous pouvez trouver d'autres
recettes de divers légumes fermentés:

-Tomates cerises fermentées 
-Chou fermenté
-Ail fermentés à l'huile d'olive






Et bien d'autres bocaux de
légumes fermentés que vous
trouverez sur le blog 😉

Il suffit de peu de choses pour
réaliser des bocaux de légumes
fermentés: de l'eau,du gros sel marin,
et légumes;
Fanes de chou fleur fermentées
Après,c'est une "petite" attente de
3 semaines pour que les légumes
deviennent acidulés;

Si vous voyez apparaître des bulles
après quelques jours,c'est qu'il y a
une "bataille de bactéries"!
C'est bon signe!


Fanes de chou fleur
fermentées




Ingrédients:




-Des fanes de choux lavées et rincées
- de l'eau du robinet
-un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
-du gros sel marin.

Réalisation:

-Laver les fanes de choux et les couper en petits morceaux.

-Pour la saumure (eau et sel),
 compter 30g de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
 Dans un récipient,prendre 1l d'eau,laisser reposer
 l'eau pour environ 1 ou 2h afin que le chlore s'évapore.

-Puis diluer la bonne quantité de gros sel dans l'eau.

-Attendre quelques minutes pour que le gros sel soit bien fondu.

-Tasser les légumes au fond du bocal et verser la saumure jusqu'à 1cm ou
 2 cm du bord.
-Fermer le bocal avec le joint et laisser fermenter à température ambiante
 environ 1 mois.

                                                                  👀👀👀

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