Le chou fleur est un légume
facile à cuisiner:en gratin,
Bocal de fanes de chou fleur fermentés |
Vi a récupéré les fanes de
ce légume,les a mis en
saumure pour les faire
fermenter.
Vous pouvez trouver d'autres
recettes de divers légumes fermentés:
-Tomates cerises fermentées
-Chou fermenté
-Ail fermentés à l'huile d'olive
Il suffit de peu de choses pour
réaliser des bocaux de légumes
fermentés : de l'eau,du gros sel marin,
et légumes;
3 semaines pour que les légumes
deviennent acidulés;
Si vous voyez apparaître des bulles
une "bataille de bactéries"!
C'est bon signe!
Fanes de chou fleur fermentées
Ingrédients:
- Des fanes de choux lavées et rincées
- de l'eau du robinet
- un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
- du gros sel marin
-Laver les fanes de choux et les couper en petits morceaux.
-Pour la saumure (eau et sel),compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
Dans un récipient,prendre 1 litre d'eau,laisser reposer l'eau pour environ
1 ou 2 h afin que le chlore s'évapore.
-Puis diluer la bonne quantité de gros sel dans l'eau.
-Attendre quelques minutes pour que le gros sel soit bien fondu.
-Tasser les fanes de chou fleur au fond du bocal et verser la saumure jusqu'à 1 cm ou
2 cm du bord.
-Fermer le bocal avec le joint et laisser fermenter à température ambiante
environ 3 semaines.
Fanes de chou fleur fermentées |
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