lundi 26 mars 2018

Tarte aux framboises et crème pâtissière




Tarte framboises et crème pâtissière vanillée


                    Pour mon anniversaire,Vi a réalisé un dessert ultra gourmand
                                                    et super beau!


                               La tarte aux framboises
Belle et gourmande tarte!
                                 à la crème pâtissière
                                         vanillée;






Avec une pâte sablée beurrée et
fondante,une crème pâtissière
onctueuse et vanillée, des
framboises fraîches parfumées,
font de ce dessert une tarte bien
gourmande,et sublime!

Facile à réaliser,vous serez surpris
par le visuel artistique:rouge
intense des framboises, le jaune doré
de la crème et le vert de quelques
éclats de pistache!

Tarte aux framboises
et crème pâtissière

Ingrédients de la pâte sablée:

-3 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre
-3 bonnes cuillères à soupe de lait
-3 bonnes cuillères à soupe de sucre
-160grde beurre mou
-2 jaunes d'oeufs, 320g de farine.

-Beurrer un moule à tarte.
-Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs.
-Ajouter la farine et mélanger. On peut s'aider de la main.
-Etaler la pâte sablée avec un rouleau en farinant le plan de travail.
-La placer dans le moule à tarte en appuyant sur les bords
-Réserver au frais environ 1 heure
-Mettre un papier cuisson recouvert d'haricots secs sur la pâte sablée;
-Faire cuire environ 15mn à 180°C.
-Enlever les haricots secs et poursuivre la cuisson 15mn supplémentaires.
-Réserver la pâte sablée.



Belle tarte framboises et pistaches




 Ingrédients crème pâtissière:


-60cl de lait -60g de fécule de maïs -115g de sucre1
-1sachet de sucre vanillée -3 jaunes d'oeufs
-1 bonne pincée de vanille en  poudre.

-Et bien sûr, des framboises fraîches,et pistaches concassées.

-Chauffer le lait dans une casserole;
-Dans une jatte,mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres et la vanille.
-Ajouter la fécule de maïs sur les jaunes, mélanger.
-Ajouter petit à petit du lait chaud sur le mélange de jaunes d'oeufs tout en fouettant.
-Reporter le tout à la casserole.
-Chauffer à feu doux pour épaissir la crème, tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
-Dès que la crème s'épaissit,retirer du feu.
-Réserver et filmer (pour éviter une croûte).

Montage:

-Reprendre la pâte sablée cuite;
-Etaler la crème pâtissière sur la pâte sablée.
-Recouvrir de framboises et parsemer de pistaches concassées.
-Mettre au frais.



Tarte framboises crème pâtissière vanillée
Tarte bien gourmande

Servir bien frais























                                                                    🌺🌺🌺

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