lundi 26 mars 2018

Tarte aux framboises et crème pâtissière

Tarte aux framboises et crème pâtissière;Tarte aux framboises et crème pâtissière
Tarte framboises et crème pâtissière vanillée
                      Pour mon anniversaire,Vi a réalisé un dessert ultra gourmand
                                                          et super beau!
                               La tarte aux framboises à la crème pâtissière vanillée

                       Avec une pâte sablée beurrée et croustillante,une crème pâtissière
                          onctueuse et vanillée,des framboises fraîches parfumées,
                           font de ce dessert une tarte bien gourmande,et sublime!

                          Facile à réaliser,vous serez surpris par le visuel artistique :
                                   rouge intense des framboises, le jaune doré
                                            de la crème et le vert de quelques
                                                   éclats de pistache!


Tarte aux framboises et crème pâtissière


La pâte sablée:
  • 3 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre
  • 3 bonnes cuillères à soupe de lait
  • 3 bonnes cuillères à soupe de sucre
  • 160 gr de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 320 gr de farine.
-Beurrer un moule à tarte.
-Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'huile, le lait et les jaunes d’œufs.
-Ajouter la farine et mélanger. On peut s'aider de la main.
-Étaler la pâte sablée avec un rouleau en farinant le plan de travail.
-La placer dans le moule à tarte en appuyant sur les bords
-Réserver au frais environ 1 heure
-Mettre un papier cuisson recouvert d'haricots secs sur la pâte sablée;
-Faire cuire environ 15 mn à 180°C.
-Enlever les haricots secs et poursuivre la cuisson 15 mn supplémentaires.
-Réserver la pâte sablée.

 Crème pâtissière:
  • 60 cl de lait 
  • 60 gr de fécule de maïs 
  • 115 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée 
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 bonne pincée de vanille en  poudre.
Et bien sûr, des framboises fraîches,et pistaches concassées.

-Chauffer le lait dans une casserole;
-Dans une jatte,mélanger les jaunes d’œufs, les sucres et la vanille.
-Ajouter la fécule de maïs sur les jaunes, mélanger.
-Ajouter petit à petit du lait chaud sur le mélange de jaunes d’œufs tout en fouettant.
-Reporter le tout à la casserole.
-Chauffer à feu doux pour épaissir la crème, tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
-Dès que la crème s'épaissit,retirer du feu.
-Réserver et filmer (pour éviter une croûte).

Montage:

-Reprendre la pâte sablée cuite;
-Étaler la crème pâtissière sur la pâte sablée.
-Recouvrir de framboises et parsemer de pistaches concassées.
-Mettre au frais.
Tarte aux framboises et crème pâtissière ;Tarte aux framboises et crème pâtissière
Tarte framboises crème pâtissière vanillée
Tarte aux framboises et crème pâtissière ;Tarte aux framboises et crème pâtissière
Tarte bien gourmande
Tarte aux framboises et crème pâtissière ;Tarte aux framboises et crème pâtissière
Servir bien frais

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