dimanche 4 mars 2018

Charlotte au chocolat-poires



Pour son anniversaire, Vi nous
a réalisé une charlotte au
Charlotte chocolat-poires
chocolat et poires.

Excellent dessert pour terminer
un repas;
Dessert léger,frais,exquis, divin!!

En plus la charlotte est
facile à confectionner avec
une exquise mousse au
chocolat et de petits morceaux
de poires imbibés au rhum.

A faire la veille,la charlotte
révèle toute sa saveur.



Charlotte au chocolat
et poires


Image associée


Charlotte chocolat-poires
  Ingrédients:
  Pour une charlotte 6-7 personnes

 -Pour la mousse au chocolat:
 -140g de chocolat noir-80gr de beurre doux
 -6 blancs d'oeuf et 3 jaunes d'oeufs à température ambiante
 -1pincée de sel.

 -Il faut aussi: 26 biscuits cuillère-70g d'eau -95g de sucre-5 g de rhum-
 -2poires -1 cuillère à café d'agar agar -du cacao en poudre.

Réalisation:

 1-Eplucher les poires, retirer le centre et couper les en petits morceaux.
    Mélanger ces morceaux de poire dans une casserole avec l'agar agar.
    Faire revenir une dizaine de minutes. Réserver.

2-Pour le sirop qui imbibe les biscuits cuillère: -porter à ébullition le sucre et l'eau.
   Quand le sirop est refroidi, ajouter le rhum. Réserver.

3-Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre.
  -Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes sur le chocolat fondu
   ( pas trop chaud) et mélanger.
  -Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement
   le chocolat-jaunes d'oeufs dans les blancs en neige. Réserver.



Charlotte au chocolat-poires

4-Le montage:
  -Prendre un moule à fond amovible, le tapisser de papier cuisson au fond
   et sur le bord-contour. (Couper le papier cuisson avec des ciseaux.
   On peut mettre un peu d'huile pour "coller" le papier cuisson sur le bord.)
  -Imbiber légèrement les biscuits cuillère de sirop, sur le côté opposé au
   côté enrobé de sucre. Pour le pourtour, couper légèrement la base des biscuits
   cuillère et faire une rangée autour. Les côtés enrobés de sucre des biscuits cuillère
   doivent se voir à la finition, donc les placer contre le pourtour du moule rond.
  -Tapisser de biscuits cuillères imbibés de sirop le fond du moule.
  - Etaler au fond du moule les poires à l'agar agar.
  - Verser dessus la mousse au chocolat.
  -Saupoudrer de sucre glace puis de cacao en poudre.
  -Réserver au frais quelques heures pour que la mousse au chocolat soit
   ferme et que la charlotte tienne.
Exquise charlotte!

  -Servir bien frais.


Servir bien frais...
























                                                                     🌈🌈🌈

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