Charlotte chocolat-poires
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Vi nous a réalisé une
charlotte au chocolat et poires.
Excellent dessert pour terminer
un repas;
C'est léger,frais,exquis,divin!
L'association du chocolat et des poires
fonctionne très bien pour ce dessert.
Composée d'une mousse au chocolat et
des petits morceaux de poires imbibés
au rhum,la charlotte est vraiment savoureuse!
A faire la veille,la charlotte
révèle toute sa saveur!
Une charlotte à la mousse au chocolat
faite auparavant,composée d'une
mousse chantilly mascarpone au
cacao et de biscuits moelleux,
nous a ravi les palais!
Charlotte au chocolat et poires
Ingrédients:
Pour une charlotte 6-7 personnes
Pour la mousse au chocolat:
- 140 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre doux
- 6 blancs d’œuf et 3 jaunes d’œufs à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 26 biscuits cuillère
- 70 gr d'eau
- 95 gr de sucre
- 5 gr de rhum (facultatif)
- 2 poires
- 1 cuillère à café d'agar agar
- du cacao en poudre
-Éplucher les poires,retirer le centre et couper les en petits morceaux.
Mélanger ces morceaux de poire dans une casserole avec l'agar agar.
Faire revenir une dizaine de minutes. Réserver.
- Porter à ébullition le sucre et l'eau.
Quand le sirop est refroidi,ajouter le rhum. Réserver.
-Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre.
-Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes sur le chocolat fondu
( pas trop chaud) et mélanger.
-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer
délicatement les blancs au chocolat-jaunes d’œufs.
Réserver.
-Le montage :
-Prendre un moule à fond amovible,le tapisser de papier cuisson au fond
et sur le contour.
-Imbiber légèrement les biscuits cuillère de sirop,
tapisser de biscuits cuillères le fond du moule et sur les côtés.
-Étaler au fond du moule les poires à l'agar agar.
-Verser dessus la mousse au chocolat.
-Saupoudrer de sucre glace puis de cacao en poudre.
-Réserver au frais quelques heures pour que la mousse au chocolat soit
ferme et que la charlotte tienne.
Exquise charlotte! |
-Servir bien frais.
Servir bien frais... |
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