Voici un potage de riz
au poulet,qu'on appelle
"Cháo gà"; Souvent consommé
en Asie.
C'est une soupe faite avec du riz,
bien sûr,et un bouillon à
base de poulet, parfumé
à l'oignon et gingembre.
D'autres variantes existent,au bœuf,
au poisson,aux tripes,aux crevettes...
agrémentée souvent de coriandre
fraîche,de ciboulette,d'oignons frits.
Très facile à faire, ce potage de riz est
comme un porridge,
réconfortant, nous réchauffe,est très
digeste (quand on est malade),
savoureux et de plus il est rassasiant!
Voici donc ma recette de potage de
riz au poulet!
Ingrédients:
-Porter à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée,
ajouter la racine de gingembre coupée
en lamelles,l'oignon épluché et coupé en deux.
-Plonger le poulet fermier dans l'eau bouillante,
écumer, puis laisser mijoter pour environ 45 mn.
-Sortir la volaille,la laisser refroidir,puis effilocher
la chair de poulet à la main,
dans le sens des fibres pour obtenir de longs morceaux de poulet;
-A présent,mettre les 3 bols de riz dans le bouillon de poulet,
faire cuire à feu moyen environ 30 mn afin que
les grains de riz se "développent" et que le
potage s'épaissit; au besoin rajouter de l'eau;
Rectifier l'assaisonnement avec du "nước mam".
-Servir bien chaud le potage avec les filaments de poulet,de coriandre,de
ciboulette,de poivre et un peu d'oignon frit.
au poulet,qu'on appelle
Cháo gà-Potage de riz au poulet |
en Asie.
C'est une soupe faite avec du riz,
bien sûr,et un bouillon à
base de poulet, parfumé
à l'oignon et gingembre.
D'autres variantes existent,au bœuf,
au poisson,aux tripes,aux crevettes...
agrémentée souvent de coriandre
fraîche,de ciboulette,d'oignons frits.
Très facile à faire, ce potage de riz est
comme un porridge,
réconfortant, nous réchauffe,est très
digeste (quand on est malade),
savoureux et de plus il est rassasiant!
Voici donc ma recette de potage de
riz au poulet!
Potage de riz au poulet
Ingrédients:
- Un beau poulet fermier
- Une grosse racine de gingembre (5 cm environ)
- 1 c à s de gros sel marin
- Un oignon
- Du riz déjà cuit (environ 3 bols )
- 3 l d'eau environ
- du "nước mam" marque "Phú Quốc"de préférence;bonne qualité!
- Coriandre fraîche,ciboulette
- Oignon frit,poivre
-Porter à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée,
ajouter la racine de gingembre coupée
en lamelles,l'oignon épluché et coupé en deux.
-Plonger le poulet fermier dans l'eau bouillante,
écumer, puis laisser mijoter pour environ 45 mn.
-Sortir la volaille,la laisser refroidir,puis effilocher
la chair de poulet à la main,
dans le sens des fibres pour obtenir de longs morceaux de poulet;
-A présent,mettre les 3 bols de riz dans le bouillon de poulet,
faire cuire à feu moyen environ 30 mn afin que
les grains de riz se "développent" et que le
potage s'épaissit; au besoin rajouter de l'eau;
Rectifier l'assaisonnement avec du "nước mam".
Potage de riz au poulet - Cháo gà |
ciboulette,de poivre et un peu d'oignon frit.
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