Tarte soleil saumon épinard |
une belle tarte soleil, au saumon frais et aux épinards.
Facile et simple,la tarte peut se faire à l'avance,il suffit de faire
réchauffer avant de servir.
Les épinards et le saumon donnent de la couleur et une texture
toute moelleuse!
Une bonne part nous a suffi pour un dîner;
Suivi de ce bon brownie aux noix,
Tarte soleil au saumon frais épinards et fromage
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 500 gr de saumon frais
- 200 gr fromage râpé
- 300 gr fromage frais
- Un grand sachet d'épinard à cuire
- 2 œufs
- Chapelure
- Graines de pavot
- sel et poivre
-Préchauffer votre four à 180°C.
-Passer le saumon au hachoir. Réserver.
-Pour retirer un maximum d’eau, égouttez bien en pressant.
-Mélanger le haché de saumon, les épinards,les fromages et 1 œuf.
-Saler et poivrer à votre goût.
-Ajouter de la chapelure pour obtenir une farce un peu épaisse et pas trop humide.
Voir les étapes du montage sur le blog:
https://cuisine-addict.com/tarte-soleil-epinard-poulet-fromage/
-Étaler une pâte feuilletée avec son papier cuisson sur la plaque du four;
-Placer un bol pour délimiter le centre;
-Étaler la farce généreusement autour du bol; à 2 cm du bord.
-Retirer le bol,mettre la farce au milieu;
-Poser la 2ème pâte feuilletée pour recouvrir le tout.
-Souder bien les bords à la fourchette.Ainsi que les bords du centre du soleil.
-Découper en sections d’environ 2 cm de large du bord de la tarte en allant
jusqu’à la soudure délimitée précédemment par le bol. (pour réaliser les rayons
du soleil)
-Faites faire un quart de tour à chaque morceau.
-Dorez le centre au jaune d’œuf et décorez de graines de pavot avant
d'enfourner pour 30 mn
Tarte soleil au saumon frais,épinards et fromage |
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