vendredi 16 mars 2018

Tarte soleil au saumon frais,épinards et fromage

Tarte soleil au saumon frais,épinards et fromage ;Tarte soleil au saumon frais,épinards et fromage
Tarte soleil saumon épinard

                                       Comme j'ai adoré cette tarte soleil au pesto,                                                                                               Pour mon anniversaire,Vi a réalisé 
                                une belle tarte soleil, au saumon frais et aux épinards.

                        Facile et simple,la tarte peut se faire à l'avance,il suffit de faire 
                                                    réchauffer avant de servir.

                          Les épinards et le saumon donnent de la couleur et une texture
                                                              toute moelleuse!

                                    Une bonne part nous a suffi pour un dîner;
                                       Suivi de ce bon brownie aux noix,


Tarte soleil au saumon frais épinards et fromage 


Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 gr de saumon frais 
  • 200 gr fromage râpé
  • 300 gr fromage frais
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • Graines de pavot
  • sel et poivre
Réalisation:

    -Préchauffer votre four à 180°C.
    -Passer le saumon au hachoir. Réserver.


    -Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu d’huile.
    -Pour retirer un maximum d’eau, égouttez bien en pressant.

    -Mélanger le haché de saumon, les épinards,les fromages et 1 œuf.
    -Saler et poivrer à votre goût.

    -Ajouter de la chapelure pour obtenir une farce un peu épaisse et pas trop humide.

     Voir les étapes du montage sur le blog:
     https://cuisine-addict.com/tarte-soleil-epinard-poulet-fromage/

   -Étaler une pâte feuilletée avec son papier cuisson sur la plaque du four;
   -Placer un bol pour délimiter le centre;

   -Étaler la farce généreusement autour du bol; à 2 cm du bord.
   -Retirer le bol,mettre la farce au milieu;

   -Poser la 2ème pâte feuilletée pour recouvrir le tout.
   -Souder bien les bords à la fourchette.Ainsi que les bords du centre du soleil.

   -Découper en sections d’environ 2 cm de large du bord de la tarte en allant
    jusqu’à la soudure délimitée précédemment par le bol. (pour réaliser les rayons
    du soleil)

   -Faites faire un quart de tour à chaque morceau.
   -Dorez le centre au jaune d’œuf et décorez de graines de pavot avant
    d'enfourner pour 30 mn
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