A l'occasion d'un déjeuner avec
des amis Vi nous a réalisé
un délicieux gâteau damier!
Relativement simple à
confectionner; le gâteau est fait
avec une recette de gâteau au yaourt,
nappé ensuite d'une chantilly
au chocolat noir.
Gourmand et moins sucré
volontairement,le damier se
déguste facilement!
Essayer vous allez épater
vos convives!
Pour le gâteau yaourt chocolat blanc:
-Ajouter le sucre,l'huile,les œufs,le yaourt, la farine puis la levure.Bien mélanger
-Mettre la préparation dans un moule rectangulaire,tapissé d'une feuille
sulfurisée,faire cuire 30 mn dans le four préchauffé à 160°.
Pour le gâteau yaourt chocolat noir:
par la tablette de chocolat noir!
Pour la chantilly au chocolat noir:
-Fouetter la crème liquide entière bien froide pour la faire monter
en chantilly.
-Reprendre le bol de chocolat refroidi,incorporer la crème chantilly
délicatement à l'aide d'une spatule.
-Réserver.
Le montage:
-Retirer doucement les papiers cuissons des deux gâteaux;
-Couper les gâteaux au chocolat noir et blanc en bandes de même
largeur et hauteur.
-Sur un plateau,faire alterner les bandes pour constituer un damier
de 2 étages.
-Manipuler doucement,souder les différentes bandes avec la
chantilly au chocolat.
-Napper les côtés du gâteau au chocolat,lisser.
-Mettre au frais pour 1 h pour faire durcir le tout.
-Découper délicatement,le damier apparaît...
des amis Vi nous a réalisé
Gâteau damier |
Relativement simple à
confectionner; le gâteau est fait
avec une recette de gâteau au yaourt,
nappé ensuite d'une chantilly
au chocolat noir.
Gourmand et moins sucré
volontairement,le damier se
déguste facilement!
Essayer vous allez épater
vos convives!
Gâteau damier
Pour le gâteau yaourt chocolat blanc:
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile pépins de raisin ou colza
- 3 œufs
- 1/2 sachet levure
- 1 tablette de chocolat blanc
-Ajouter le sucre,l'huile,les œufs,le yaourt, la farine puis la levure.Bien mélanger
-Mettre la préparation dans un moule rectangulaire,tapissé d'une feuille
sulfurisée,faire cuire 30 mn dans le four préchauffé à 160°.
Pour le gâteau yaourt chocolat noir:
- Les mêmes ingrédients que pour le gâteau précédent
- 1 tablette de chocolat noir au lieu du blanc
par la tablette de chocolat noir!
Pour la chantilly au chocolat noir:
- 300 gr de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide entière
-Fouetter la crème liquide entière bien froide pour la faire monter
en chantilly.
-Reprendre le bol de chocolat refroidi,incorporer la crème chantilly
délicatement à l'aide d'une spatule.
-Réserver.
Gâteau damier... magique! |
-Retirer doucement les papiers cuissons des deux gâteaux;
-Couper les gâteaux au chocolat noir et blanc en bandes de même
largeur et hauteur.
-Sur un plateau,faire alterner les bandes pour constituer un damier
de 2 étages.
-Manipuler doucement,souder les différentes bandes avec la
chantilly au chocolat.
-Napper les côtés du gâteau au chocolat,lisser.
-Mettre au frais pour 1 h pour faire durcir le tout.
-Découper délicatement,le damier apparaît...
Gâteau damier |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire