dimanche 4 mars 2018

Glace au sésame noir

Glace au sésame noir;délicieuse,bien moelleuse! Glace au sésame noir
Glace au sésame noir
Vous connaissez mon affection pour les graines de sésamenoires au goût corsé et intense.

Cette glace au sésame noir a été faite avec l'intention de les fourrer
dans ces mochis glacés.

La poudre de sésame noire a été utilisée dans ces recettes,
à essayer absolument!

Gâteau yaourt au sésame noir
Petits moelleux au sésame noir
Crème au sésame noir


Glace au sésame noir


Ingrédients:
  • 4 jaunes d’œuf
  • 90 gr de sucre
  • 30 cl de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 6 cuillères à soupe de poudre de sésame noir.
Réalisation:

-Dans un saladier, ajouter le lait petit à petit sur la poudre de sésame noir
 en fouettant pour éviter les grumeaux.

-Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, la crème liquide entière. Bien mélanger.

-Reporter le tout à la casserole.

-Chauffer la préparation à feu doux  en mélangeant jusqu'à ce qu'elle nappe
 la cuillère, qu'elle épaissit légèrement.

-Conserver la préparation au frais une nuit puis passer à la sorbetière.

-Mettre la crème glacée dans un bac et au congélateur.

-Sortir le bac à glace 15 mn avant de servir.
Glace au sésame noir ;Glace au sésame noir
Mochi glacé pistache
                                                                           ♦♦♦

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