Riz gluant aux haricots noirs;sans gluten |
Le combo riz-haricot noir apporte de nombreux bienfaits :
des protéines végétales, des minéraux, des antioxydants;
Le riz gluant aux haricots noirs est rassasiant et sain, on le déguste
aussi bien au déjeuner, au goûter,ou le dîner,
saupoudré de gomasio fait de graines de sésame torréfiées,
ainsi que de filaments de coco frais râpé.
Et c'est super bon 😁
Riz gluant aux haricots noirs " Xôi đậu đen "
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
Graines de sésame torréfiées et moulues |
- 3 bols de riz gluant
- 2 bols de haricots noirs (en boîte,déjà cuits)
maison:
- 100 gr de graines de sésame complètes
- 1 c à c de gros sel marin
- Du coco frais râpé (en filament,en magasin asiatique,rayon surgelés)
Réalisation:
-Laver le riz gluant à l'eau froide;
Égoutter la boîte de haricots noirs,bien rincer les haricots noirs.
-Faire cuire le riz gluant et les haricots dans
l'auto cuiseur de riz.
-Dès que l'auto cuiseur s'éteint,laisser reposer 5mn puis remuer le riz
et les haricots à l'aide d'une paire de baguette.
-Laisser garder au chaud avant de servir.
Déguster le xôi avec du gomasio et filaments de coco |
-Faire torréfier les graines de sésame dans
une poêle à sec jusqu'à ce que les graines
dégagent une bonne odeur de grillée!
Cela prends 5-6mn.
-Laisser refroidir les graines de sésame,
puis les moudre avec une petite
cuillère de gros sel marin.
Réserver dans un récipient.
-Le sachet de coco, le faire dégeler à
température ambiante.
-Servir le riz gluant aux haricots noirs
saupoudré d'une bonne cuillère de
gomasio aux graines de sésame;
ajouter également des filaments de
coco râpé.
🍚🍚🍚
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