lundi 5 mars 2018

Riz gluant aux haricots noirs;"Xoî đậu đen"

Riz gluant aux haricots noirs; "Xôi đậu đen";Recette végétarienne : riz et haricots noirs; A déguster avec du gomasio de sésame et filaments de coco! "Mè đen"
Riz gluant aux haricots noirs

                               Je vous présente une recette de riz gluant préparée avec des                                                                haricots noirs  : recette végétarienne et sans gluten!

                               Les haricots noirs apportent des protéines végétales,
                                            associés au riz, c'est un bon duo!

                       Le riz gluant aux haricots noirs est rassasiant et sain, on le déguste
                                        aussi bien au déjeuner,au goûter,ou le dîner,
                               saupoudré de gomasio fait de graines de sésame torréfiées,
                                        ainsi que de filaments de coco frais râpé.

                                                            Et c'est super bon 😁

Riz gluant aux haricots noirs " Xôi đậu đen "


Ingrédients:
                                         
Pour 3-4 personnes
Graines de sésame torréfiées et moulues


  • 3 bols de riz gluant
  • 2 bols de haricots noirs (en boîte,déjà cuits)

-Pour accompagner, du gomasio fait
  maison:  

  • 100 gr de graines de sésame complètes
  • 1 c à c de gros sel marin
  • Du coco frais râpé (en filament,en magasin asiatique,rayon surgelés)
Réalisation:

 -Laver le riz gluant à l'eau froide;

   Égoutter la boîte de haricots noirs,bien rincer les haricots noirs.

-Faire cuire le riz gluant et les haricots dans
   l'auto cuiseur de riz.

-Dès que l'auto cuiseur s'éteint,laisser reposer 5mn puis remuer le riz 
 et les haricots à l'aide d'une paire de baguette.

-Laisser garder au chaud avant de servir.
Riz gluant aux haricots noirs; "Xôi đậu đen" Délicieuse recette végétarienne : riz gluant et haricots noirs,saupoudré de gomasio au sésame torréfiée,ainsi que de filaments de coco frais râpé!
Déguster le xôi avec du gomasio et filaments de coco

-Faire torréfier les graines de sésame dans
  une poêle à sec jusqu'à ce que les graines
  dégagent une bonne odeur de grillée!
  Cela prends 5-6mn.

-Laisser refroidir les graines de sésame,
   puis les moudre avec une petite
   cuillère de gros sel marin.
   Réserver dans un récipient.

-Le sachet de coco, le faire dégeler à
   température ambiante.

-Servir le riz gluant aux haricots noirs
   saupoudré d'une bonne cuillère de
   gomasio aux graines de sésame;
   ajouter également des filaments de
   coco râpé.

 


                                     🍚🍚🍚

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