Voici de bonnes petites brochettes
de porc à la citronnelle.
Ce plat vietnamien est vraiment
savoureux,parfumé à la citronnelle,
et facile à préparer!
(confectionner les brochettes la veille)
Je prépare ces petites brochettes
en général vers les beaux jours;
pour les mettre sur la grille du
barbecue; mais on peut
également en faire pour toutes
saisons!
Dans ce cas là,je fais cuire ces
petites brochettes à la poêle;
elles sont tout autant délicieuses!
La citronnelle est très utilisée
dans la cuisine vietnamienne;
elle parfume discrètement les
viandes et les rendent savoureuses!
Ces brochettes se dégustent en général
avec des vermicelles de riz et des
herbes aromatiques fraîches;
Ici,je les ai accompagnées avec du
riz gluant au haricot mungo,
le "Xoî vo".
Ingrédients:
Pour environ 12 petites brochettes de
15cm:
-Couper en petits morceaux l'échine de porc;
-Mariner la viande avec la citronnelle
et l'ail hachés,la sauce soja,le miel,sel,
poivre,et l'huile d'olive;pour 1h30.
-Confectionner les brochettes à l'aide des
piques.
-Au moment de manger,faire cuire les
petites brochettes dans une poêle
avec de l'huile d'olive.
-Tourner les souvent,bien faire dorer les
brochettes!
-Servir avec un accompagnement de
votre choix.
Petites brochettes porc citronnelle |
Ce plat vietnamien est vraiment
savoureux,parfumé à la citronnelle,
et facile à préparer!
(confectionner les brochettes la veille)
Je prépare ces petites brochettes
en général vers les beaux jours;
pour les mettre sur la grille du
barbecue; mais on peut
également en faire pour toutes
saisons!
Dans ce cas là,je fais cuire ces
petites brochettes à la poêle;
elles sont tout autant délicieuses!
La citronnelle est très utilisée
dans la cuisine vietnamienne;
elle parfume discrètement les
viandes et les rendent savoureuses!
Ces brochettes se dégustent en général
avec des vermicelles de riz et des
herbes aromatiques fraîches;
Ici,je les ai accompagnées avec du
riz gluant au haricot mungo,
le "Xoî vo".
Petites brochettes de porc à la citronnelle
Ingrédients:
Pour environ 12 petites brochettes de
15cm:
- 5 morceaux échines de porc
- 3 c à soupe de citronnelle hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c à soupe de miel
- 3 c à soupe de sauce soja
- Sel-Poivre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
-Couper en petits morceaux l'échine de porc;
-Mariner la viande avec la citronnelle
et l'ail hachés,la sauce soja,le miel,sel,
Petites brochettes&Riz gluant |
-Confectionner les brochettes à l'aide des
piques.
-Au moment de manger,faire cuire les
petites brochettes dans une poêle
avec de l'huile d'olive.
-Tourner les souvent,bien faire dorer les
brochettes!
-Servir avec un accompagnement de
votre choix.
Brochettes,xoî vo |
Peut on le manger froid merci
RépondreSupprimerJe ne les ai jamais mangé froides.. si le temps est caniculaire, pourquoi pas!
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