lundi 19 mars 2018

Petites brochettes de porc à la citronnelle



Voici de bonnes petites brochettes
Petites brochettes porc citronnelle
de porc à la citronnelle.

Ce plat vietnamien est vraiment
savoureux,parfumé à la citronnelle,
et facile à préparer!
(confectionner les brochettes la veille)


Je prépare ces petites brochettes
en général vers les beaux jours;
pour les mettre sur la grille du
barbecue; mais on peut
également en faire pour toutes
saisons!

Dans ce cas là,je fais cuire ces
petites brochettes à la poêle;
elles sont tout autant délicieuses!

La citronnelle est très utilisée
dans la cuisine vietnamienne;
elle parfume discrètement les
viandes et les rendent savoureuses!

Là j'ai associé la citronnelle à l'ail.
Ce qui donne encore plus de saveur
à la viande!

Ces brochettes se dégustent en général
avec des vermicelles de riz et des
herbes aromatiques fraîches;
Je les ai accompagnées avec du
riz gluant au haricot mungo,
le "Xoî vo".

Petites brochettes de porc
à la citronnelle

Ingrédients:

Pour environ 12 petites brochettes de
15cm: 

-5 morceaux échines de porc
-3 c à soupe de citronnelle hachée
-2 gousses d'ail hachée
-2 c à soupe de miel
-3 c à soupe de sauce soja
-Sel-Poivre
-2 c à soupe d'huile d'olive

Réalisation:

                                       -Couper en petits morceaux l'échine de porc;réserver.









 
Petites brochettes&Riz gluant


-Mariner la viande avec la citronnelle
 et l'ail hachés,la sauce soja,le miel,sel,poivre,et l'huile d'olive.


 Bien mélanger,laisser mariner pour 1h30.

-Confectionner les brochettes à l'aide des
 piques.

-Au moment de manger,faire cuire les
 petites brochettes dans une poêle
 avec de l'huile d'olive.

-Tourner les souvent,bien faire dorer les
 brochettes!

Brochettes,xoî vo
























                                                                   🍀🍀🍀

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