vendredi 30 mars 2018

Muffins végan, sans gluten au manioc


Pour les intolérants au gluten:
Des muffins  au manioc frais,
sans gluten et végan en plus!!
Muffins sans gluten au manioc

Ces muffins au manioc sont
vraiment savoureux, avec une
texture légèrement élastique
dû à la farine de tapioca, denses,
nourrissants et parfumés au  
sucre de fleur de coco qui
donne à ces muffins une jolie
couleur caramel!
Ils sont très digestes;
déguster les
pour le petit déjeuner ou pour
un goûter.

Muffins sans gluten
au manioc frais

 Ingrédients:

-Une belle tubercule de manioc
-Pour 8 petits muffins:
-400gr de cubes de manioc cuits
-90gr sucre de fleur de coco
-un sachet de sucre vanillée
-20cl de lait de coco
-5 c à soupe de farine de tapioca 
(ou autre farine)

Réalisation:

-A l'aide d'un grand couteau,éplucher,

 voir même,enlever la peau épaisse du
  manioc.

Enlever la peau épaisse du manioc
 -Le détailler en cubes;le laver;
 et le faire tremper une nuit dans de l'eau.
 Pour le faire "dégorger" des substances 
 toxiques.

Faire tremper les cubes de manioc frais

 -Le lendemain,égoutter les cubes de manioc,
 et les faire cuire dans de l'eau bouillante
 avec une 1 c à café de gros sel marin,
 pour 25mn environ; qu'ils soient bien tendres! 

-Egoutter les cubes de manioc,les mettre dans
Mettre en purée les cubes de manioc

 un saladier.

-A présent,peser les cubes de manioc:

-Prendre 400gr de manioc cuits,mettre 
 dans un saladier,les mettre en purée à
 l'aide d'une fourchette ou avec les
 mains gantés!

-Ajouter le sucre de fleur de coco, le
 sachet de sucre vanillée,la farine 
 de tapioca,puis le lait de coco.

-Bien mélanger les ingrédients.

-Verser la pâte ainsi réalisée dans
 les moules à muffins;

-Les faire cuire 30mn à 180°. 
Mélanger les ingrédients

Muffins au manioc sans gluten


                                                     
                                                               👀👀👀

 

Sauté de boeuf au saté

Pour un repas simple et rapide Sauté de boeuf au saté à cuisiner,du boeuf sauté à la sauce saté; Le saté est un mélange de cinq é...