Pour les intolérants au gluten:
Des muffins au manioc frais,
Muffins sans gluten au manioc |
Ces muffins au manioc sont
vraiment savoureux, avec une
texture légèrement élastique
dû à la farine de tapioca, denses,
nourrissants et parfumés au
sucre de fleur de coco qui
donne à ces muffins une jolie
couleur caramel!
Ils sont très digestes;
déguster les
pour le petit déjeuner ou pour
un goûter.
Muffins sans gluten,végan, au manioc frais
Ingrédients:
- Une belle tubercule de manioc
- 400 gr de cubes de manioc cuits
- 90 gr sucre de fleur de coco
- Un sachet de sucre vanillée
- 20 cl de lait de coco
- 5 c à soupe de farine de tapioca (ou autre farine)
-A l'aide d'un grand couteau,éplucher,voir même,enlever la peau épaisse du
manioc.
Enlever la peau épaisse du manioc |
Faire tremper les cubes de manioc frais |
avec une 1 c à café de gros sel marin,pour 25 mn environ; qu'ils soient bien tendres!
-Égoutter les cubes de manioc,les mettre dans un saladier.
Mettre en purée les cubes de manioc |
-Prendre 400 gr de manioc cuits,mettre
dans un saladier,les mettre en purée à
l'aide d'une fourchette ou avec les
mains gantés!
-Ajouter le sucre de fleur de coco,le sachet de sucre vanillée,
la farine de tapioca,puis le lait de coco.
-Bien mélanger les ingrédients.
-Verser la pâte ainsi réalisée dans
les moules à muffins;
-Les faire cuire 25 mn à 180°.
Muffins au manioc sans gluten |
Muffins végan, sans gluten au manioc |
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